关于拔河作文
在上个学期,我们学校举行了一次异常激烈牵动人心的拔河比赛。这时太阳西斜,微风中含苞的树枝一摇一摆的,好像为我们这次友谊比赛招手致意,点头微笑;好像带着无限的喜悦来祝贺我们的这次比赛。
我们一到操场,就见操场上早已摆着一根又粗又大的麻绳,中间系着一根红领巾,地上划着三道白线。
“一定是我们赢。”“别吹牛,还没比你怎么知道赢呢?”“不信,等着瞧吧!”同学们开心地说着,笑着,议论着,活像一群麻雀,在叽叽喳喳地叫,校园里顿时沸腾了,赶走了寒气。第一场正赶着是我们班开场,我们的对手是六(3)班,老师派出我们班的高个子们。拔河开始了,体育老师喊一声:“预备一”同学们立即进入场地,一双双手像一把把铁钳予似的,紧紧地握住麻绳,作好准备。老师哨子一吹,同学们一齐用力。一双双眼睛睁得圆圆的,一张张脸涨的通红,大家身子一齐后仰。坐在两旁观看的同学一个劲地喊“加油!加一油!”有着同学们的喝彩,队员们更有劲。最后比赛结束了,结果我们班负了,同学们的心情崩溃了,无精打采。
虽然我们输了,但我们知道了“团结就是力量,坚持到底就是胜利”的道理。