关于拔河作文
一个阳光明媚的下午,我校今天要举行一场拔河比赛。一到时间,同学们就兴致勃勃地来到操场。
我们一到草地,就见草地上早已摆着一根又粗又长的麻绳,中间系着一根红巾,地上划着三道白线。
同学们开心的说着,笑着,议论着,活像一群小鸟,在叽叽喳喳地闹着,体育公园里顿时沸腾起来。
拔河比赛开始了,同学们立即进入场地,双手像一把把老虎钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开弓箭步,作好了准备。裁判哨子一吹,绳子绷得像一根铁柱。最前面的几个人,脸涨得通红,身体与地面的夹角越来越小。相持,力量与意志的较量。绳子一会儿向这移,一会儿向那移,绳子一点一点的往来移,胜利的曙光也一点一点的接近。随着哨声,1:0。第二局,我们不知道怎么搞的,胜利的曙光渐渐地往对方移去,尽管我“全力一拉”,但只能减缓速度,1:1。
第三局,几秒钟之内,1:2。
拔河比赛本身就是对集体力量的评判,我们的失败表示了我们班不太团结,团结就是力量,团结起来才可以战胜一切。