拔河的作文
“加油!加油!”拉拉队员很用力地喊着,我们运动员听到了,更起劲儿地用力向后拉着绳子。
早上,boss向陈老师申请了一场拔河比赛,分别是一、二、三、五班来拔的,虽然是下午第一节课才开战,可是现在我们已经很激动,很兴奋了呢!
下午,先是一班和二班来比,我们班暂时先观战。哔!双方都用力往后拉着绳子。我关注到了一个细节,二班一直在往后靠着身子,红带子也往他们那边靠,而一班身子向前,红带子也远离了他们,哔!二班胜出。
到我们啦!我们“不可一世”地走了上去,望着如狼似虎的对方,我们艰难地站好了位子,一、二、三,我在第四个,对面的人那么壮,再看看我们,简直是老虎对麻雀。一个天上,一个地下嘛,怎么会胜呢?我正想着不知道该怎么办呢!突然,哨声一响,把我从梦里硬生生地拉了回来,我只好使出九年二虎之力,用尽全身的力气向后拉,再看看旁边郑同学的脸上面无表情,两颗大门牙,因用力过猛而露了出来,何同学也大声呐喊助威:“加油!加油!”此时此刻,我又有了无尽的力量。10米,5米,1米,我摔倒了,我只听到一声:“五(3)胜出。”我有气无力地站了起来欢呼着。
之后又比了两场,结果一样,可我们的心情不同:“喜悦,紧张,害怕,所以我们的收获很大,有一句话叫五(3)班教你如何击败全场”应该就是我们现在的心情吧!