拔河的作文
今天老师给我们布置了一道作业:回家观看她发在家长群里的视频,并根据自己的观察写一篇作文。回到家里,我迫不及待地叫妈妈把视频打开给我看。我一看哈哈大笑,原来是一群明星正在进行拔河比赛,这也太有趣了吧?
拔河比赛马上要开始了,只见花美男队和大叔队的队员们个个精神抖擞,跃跃欲试,台上的观众们也特别兴奋。这时,花美男队后面的队员——蒋劲夫他把那条麻绳往腰上一绕,又用力绑好,再迈出右脚,身子向后微倾,随时准备迎战了。大叔队最后的李晨也不甘示弱,他把绳子紧紧地斜挎在肩上,又在腰间绕了一圈,双手还不忘拽着绳子的尾端。和蒋劲夫不同的是李晨,他背向着大家,身子向前倾。
随着一声哨子声响,双方展开了激烈的比赛,他们都使出了九牛二虎之力。有的咬着牙齿,有的瞪着大眼睛,还有的鼓着腮帮。眼看花美男队就要把红绳拽出圆圈了,这时大叔队的队员们使出了吃奶的力气。才把中间的那条红绳移了过来,胜败就在一线之间,李晨不愧被人们称为大黑牛,赛场上的他可真像一头拉车的牛,在拉拉队的呐喊声中,他拼尽了全力,终于花美男队招架不住了,那根红绳被大叔队给拉出了圆圈。大叔队胜利了,李晨激动地把麻绳用力一甩,现场响起了一片欢呼声。
虽然这是明星们一场很普通的拔河比赛,但是也让我明白了团结就是力量。