看妈妈烧菜作文
一天,放学回家后,我看见妈妈在厨房里忙东忙西,所以我想帮妈妈分担一些家务。
我走进厨房,妈妈正在做番茄炒蛋,她先把番茄洗干净,切成一块一块,再取出一个碗,把蛋在碗边轻轻地敲了一下,两手一掰,蛋清、蛋黄流进碗里,随后她用筷子打蛋。
开始烧菜了,她把锅放在灶台上点火。哇!蓝色的火苗立刻从灶台上喷出来,她将少许油倒入锅里,然后一直让油流动。不一会,油锅开始冒烟了,她随后把打好的蛋液倒入锅里。这时候,我好奇地问:“为什么不直接把番茄和蛋液一起倒进去呢?”“这样会把油溅出来。”妈妈笑眯眯地回答。锅里发出“滋滋”的声音,不一会儿蛋液变成了金灿灿的蛋块,她将蛋块倒进盘里,再把番茄倒入锅中并一直不停地翻炒着那些番茄,伴着“滋滋”的声音,硬硬的番茄变成软软、红红的番茄。真神奇!她再把蛋块倒进去,继续翻炒,再放些佐料,一盘香气扑鼻的番茄炒蛋做好了。
我迫不及待地尝了一口,番茄的汤汁流入了我的心田。我心里乐滋滋的想:妈妈做的真好吃,我以后也要像妈妈一样心灵手巧,会做很多菜,让爸爸妈妈也来尝一尝。