看妈妈烧菜作文
今天,妈妈要教我烧西红柿炒蛋,我高兴极了!
妈妈先准备好鸡蛋、葱花和西红柿,再把西红柿洗干净,切成一块块的。再拿出一个鸡蛋,在碗边上轻轻一敲,把蛋液倒入小碗里,用筷子把蛋液搅拌均匀。最后,打开水龙头,把葱花洗干净,基本的准备工作就做好啦!
开始炒菜啦!妈妈先点火,只听见“刺啦”一声,火苗一下子蹿了上来,妈妈再把油倒进去,刚开始,油没什么变化,渐渐的,油开始冒泡泡,还发出“噼里啪啦”的声音,我把脸凑到锅前,竟然还跟一颗正在飞翔的小油珠来了个亲密接触!妈妈把蛋倒进锅中,不一会儿,蛋就变成了固体状,这时,妈妈用铲子把粘在锅上的蛋铲起来,又用铲子把它们分成几块,再拿了个盘子,把蛋盛进去,蛋就炒好啦!接着,就开始炒西红柿了,妈妈先把西红柿放进去,这时,我用锅铲碰了碰西红柿,发现它开始渐渐变软,还流出了一些红色汁水!这时候,妈妈把蛋放进去,放了点盐,和西红柿一起炒,翻炒几下,一盘色香味俱全的西红柿炒蛋就烧好啦!
还没等妈妈装盘,我就迫不及待吃了一块,那时,我感觉妈妈烧的西红柿炒蛋是全世界最好吃的!