纳米技术作文
21世纪是纳米的时代,纳米很小,不仅肉眼看不见,就连普通的光学显微镜也无能为力,可见纳米有多小。
纳米书包轻便,可以自动除尘,如果有脏东西粘上去了,过一晚上就可以自己把它弹掉。纳米衣服冬暖夏凉,会随着四季变换颜色。纳米鞋则可以除臭,如果你有脚气,那一定得选纳米鞋;纳米鞋还能治疗很多的疾病,改善微循环;雨天,你也不用担心,纳米鞋可以防水,即使有很多的水洒到上面,它也可以变得干燥。纳米牙刷就更神奇了,它不但能自动除臭,还可以帮助你消灭牙齿城的细菌,而且,纳米牙刷刷完牙后还会使你的口中留下一股淡淡的芬芳呢!
神奇的纳米面包呢!它又小又轻,营养丰富,味道鲜美。你只要吃一个纳米面包就会一个月也不饿,省去很多做饭和吃饭的时间。还有纳米房子,它结实得很,可以防盗,再大的地震都不怕,你只要点休息的按钮它就会关掉所有的灯,播放出轻松的音乐,然后像摇篮一样轻轻摇晃,让你睡个香甜的安稳觉。还有纳米车,你只要告诉纳米车你自己想去哪里,它就会自动驾驶,而且跑得还非常快。
纳米防震仪可以预测二十一天后的地震,让人们早点做好准备;纳米针头也很细,它可以让打针的时候一点也不会疼,还可以让一滴血也不流下来;纳米黑板让上课更方便;另外还有纳米化妆品、纳米电脑……纳米技术很神奇,有了它,能让我们的生活更加美好!