纳米技术作文
疫情还在全球各地肆虐,但中国各行各业都已经开启了高速运转模式,人们现在出门都不用戴口罩了。是不是很奇怪呢,让我们去一探究竟吧。
病从口入,大部分病毒都是从呼吸道及口腔,进入身体引起感染的。现在学生们的衣服可神奇了,按一下衣服上的一个扭扣,睡衣会立安刻变成校服。不同的纽扣可以设置不同的功能。它还有一个最强大的功能:只要穿上这件衣服,它就像太空防护服一样有一层隐形的保护层,能隔绝细菌入侵、能防止紫外线辐射、能按人体需要自动调节温度、能自动净洁等等功能。
到了学校,老师的讲桌和学生的书桌里面,一本教科书、一本作业本、一张纸都没有。
为什么呢?因为所有的教材以及练习题都已经储存在书桌微电脑上,而更神奇的是每位学生都是现代版的“神笔马良”。以前同学们画画,要么在纸上画成平面图,要么在电脑上画成三维图。而现在所用到的笔,可以根据人们在脑海构想的图案,直接在触屏书桌上把它画成立体图形,还可以局部放大进行细致修改。
以上所说的一切,都是纳米技术带来的,纳米技术让病毒变得不再可怕,让学习变得更加有趣,让复杂的事情变得更简单,让生活变得更加美好!