纳米技术作文
邓小平爷爷曾经说过:“科学技术是第一生产力!”中国通过几十年的发展,科技已经取得了巨大的进步:“嫦娥”登月、“神舟”载人飞船、复兴号高铁……接下来,让我们一起坐着时光机去未来探索纳米技术吧!
纳米是一个非常小的长度单位,纳米技术可以用来制造机器人、做衣服……再过几十年,纳米机器人会成为医生们的好帮手。纳米医疗机器人被注射到病人血液中,迅速地到达病灶,通过摄像头扫描判断疾病的种类,然后进行手术治疗,帮助体内细胞战胜病毒。如果遇到癌细胞还可以进行自我复制,克隆出多个机器人,共同对抗病毒。它还可以帮助医生把药物运到人的器官,既减少了医疗风险,又加快了医治速度。
纳米技术也可以通过重新排列分子的结构来获得新材料,新型的纳米材料可以制作高弹性且不易碎的电视机,卷起来随身携带。纳米技术可以制作各种性能的衣服。柔软又防火的消防服让消防员完成高难度救援;比羽毛还轻比钢铁还坚固的防弹衣,让警察穿上,连子弹都打不穿;还有贴身保暖能变色的时装,大家穿上能根据自己的心情来调节衣服的颜色。哇,多么神奇的纳米技术啊!
“少年强则中国强”,作为祖国的未来,我们有责任让祖国变得更加强大,让人民生活得更加美好,从现在开始我们应该好好学习,让想象变成现实!同学们,让我们一起加油吧!