感恩的心作文350字
每个人每天都生活在团体中,大大小小的事都要互相帮忙,但我们都以为别人帮我们,是必须的,所以我们常常都不知道要感谢。
我觉得令我敬佩的是每天送午餐的叔叔、阿姨。每天都要早起,为我们煮这美味的大餐,且每天都面带微笑地迎接我们。在午餐时那一颗颗的白米饭,有的长、有的短;有的胖、有的瘦,都是他们辛苦的结晶,难道我们还不感谢吗?
在街道上,总是会看见清扫街道的志愿者的背影,他们总是守护着道路,让他保持得干干净净,他们总是弯下腰,去捡取地上的垃圾,每次看见他们的背,都因经常弯腰而变形,让我感动不已,难道他们的精神部值得我们来学习吗?
我觉得我们应该要多做点好事,例如:做志愿者、扶老人过马路,这些事情我们如果多做一些,也许对我们来说不算什么,但对别人来说却恨重要,他们也会很谢谢你。
感谢的真正的意义,我觉得是指只要别人帮助你,你因此而感激他、你就会把这件事牢记在心,之后,继续帮助别人,这份感恩就会无限循环。社会中有许多人被帮助了连一句谢谢都不肯说,我觉得会让人觉得有一种淡淡的失落感我们总是觉得,被帮助是理所当然的,所以,要常常与人道谢。