看,春姑娘微笑着走来了!
不知什么时候,肥沃的土地上伸出几个尖尖的小脑袋,噢,是小草!它们睁开了朦胧的睡眼,好奇地向四处张望,似乎在寻觅春姑娘的足迹。不知什么时候,垂柳那柔软而纤细的的枝条上抽出了嫩嫩的绿芽,星星点点,好似绿宝石一样,缀满了枝头。不知什么时候,这个小而可爱的通辽市已经沉浸在了这暖洋洋的、醉人的春意中了。
“春天来了!”是姑娘们在欢呼,她们纷纷脱去了笨重的冬衣,换上时尚的春装,白皙的脸蛋儿上泛着会心的微笑;“春天来了!”是老人们在欢呼,他们拄着拐杖,苍老的脸上露出久违的笑容,他们欣喜地向四处张望着,伸出干枯的双手企图拥抱生命里最后的春天;“春天来了!”是孩子们在欢呼,他们像小鸟一样,张开臂膀,飞奔到伙伴的中间,乐融融的有说不完的话。“春天来了!春天来了!”所有的人儿都在欢呼,那无以言表的欢笑在他们脸上荡漾。
春天真的来了!你看那苏醒的青蛙,正欢蹦乱跳着,“呱呱”声清脆悦耳;你看那可爱的小鸟,它们欢唱着春之曲,在碧蓝的天空中翱翔;你看那奇异的花地毯,艳丽的花儿在和风中翩翩起舞,那淡雅的幽香令人心醉;你看那美丽的绿宝石,依偎着婀娜多姿的柳枝,随风婆裟起舞。漫步郊外,空气清新,风景如画。天是那么蓝,那是春姑娘迷人的蓝纱衣;云是那么白,那是春姑娘白皙的面庞……
你听,春姑娘那银铃般的笑声多么悦耳!她迈动着轻盈的步伐,踏出一片青绿。你看,她正静静地坐在草丛中,聆听着呢喃燕语;你看,她正置身于艳丽的花海中,品味着醉人的花香;你看,她正向你靠近呢!
是的,这个小小的、可爱的通辽市已经沉浸在了这醉人的春意中了。