春韵的作文
无雪的冬天刚刚过去。低头,看那被风吹皱的水面,波纹欢跃着奔向自己;抬头,天上白云悠悠,懒洋洋飘着。沉睡的万物欣欣然起来了,春韵浓了。
花竞相开放是春。丁香花已经开了满树,叶子却仍然是小小的,似乎花儿着急向人们宣布春天的消息。淡黄的迎春花总是抢着开放,指甲盖大小的花朵,一丛丛,一簇簇,香气扑鼻。月季花的叶子昨天还是深色的嫩叶,今天就完全舒展开了,变成了亮绿色。
树生机勃勃是春。柳树前不久还是光秃秃的,今天就长出了细细的尖尖的嫩叶,浅绿的,使得灰色树干上蓦地充满了生机。柳树在凛冽寒风中萧瑟的样子变成了遥远的过去,那仿佛只是一场梦魇而已。冬青树虽在冬天也是绿的,但那是勉强维持的苍老的绿,现在的它长出了大片新绿。经过一个冬天艰苦撑熬的老树叶徐徐飘落,隆重地退出了冬日的舞台。道路两旁皆是绿色,让人好不惬意!
一年之计在于春。这是一个充满机会和创造力的季节,蓬勃旺盛的事物给人以无限灵感。春天虽充满着欢笑,但也同样稍纵即逝。如果你抓得住机会,你就能享受绿叶成荫的凉爽、硕果累累的喜悦;抓不住机会只能是光秃秃的空枝,寂寞,懊恼。我们要在这个美好的季节,去拼搏,去努力,做好完美的准备去突击炎炎夏日。
春是花,春是树,春是万物,春是希望。春去了又回来,岁岁年年,那韵味弥漫四处。