春之韵作文
“随风潜入夜,润物细无声”,那花针般的春雨,缝制着世间的万物,使大地充满了生机。无数小雨泼泼洒洒地落到我身上,犹如身着珍珠玉袍。此时的岩石、树叶、大地仿佛都成为奇妙的琴键,牛毛般的细雨变成无数轻捷柔美的手指,弹奏出一首动听的春之歌。雨丝儿如懵懂的小孩儿,从母亲怀中偷偷溜出来,来到人间,享受那微瞬的美妙。它们让高楼大厦变得朦胧,让湖水变的欢快,犹如个个舞蹈家在水中踮起脚尖,昂首挺胸,随春之歌起舞。“贵如油”的春雨也不再吝啬,“像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着”,给屋顶笼上了一层薄薄的雾。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,春风像母亲的手抚摸着你。春风伴随着春雨一起来到人间,所到之处,绿意盎然,生机勃勃。“不知细叶谁彩出,二月春风似剪刀”,柳条儿揉了揉睡意沉沉的眼,伸了个懒腰,定神细视,伙伴们都翩翩起舞,顿时慌了手脚,怕耽误了这堂盛大的聚会,忙把嫩绿的“发夹”带上,披上绿色的风衣,加入到了快乐的行列中来,展示着婀娜多姿的身段,在空中起舞。春风把小草唤醒,小草露出尖尖的小脑袋,在风中晃来晃去,好不自在,真是“万紫千红总是春”啊!
“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知”。花儿受到渲染,露出笑脸,梳梳洗洗,漫山遍野的开放着。瞧,春姑娘给桃树那桔黄的枝头缀上了点点粉红,有的还只是一个含苞待放的花骨朵;有的盛开了三四瓣,像一位害羞的小姑娘;有的已经绽放开来,像忍俊不禁的小宝贝儿,它们手拉着手,肩并着见,“红的像火,粉的像霞,白的像雪”,它们竞相开放着,给世界穿上了一件花衣裳。
感知春之韵,聆听春之歌,“一年之计在于春”,在收获时,可别忘记“耕耘”呦!