春之韵作文
告别严寒的冬季,春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来。
春姑娘的到来,给大地带来了一片新气象,到处充满生机,充满希望,到处光彩夺目,鸟语花香,使我如痴如醉。
春姑娘像个神秘的大魔术师,只见她张开双臂,舞动纤手,把碧绿洒向人间。睡了一冬的小草从地里探出小脑袋,伸伸懒腰,四处张望,变成了一片嫩绿的地毯。河边的柳树涂上了一层浅绿色,在春姑娘的召唤下,绿色的叶片长出来了,柳枝垂着秀美的长发,随着轻柔的春风,摆动着婀娜的舞姿。被染绿的大树和隔离带,尽显无限生机。
春姑娘这位神奇的魔术师,把手一张一合,哇!枝头挂满了五彩缤纷的花朵,红的像火红的樱花,粉的如霞的桃花,白的如玉的玉兰花,还有紫的月季,千姿百态富贵的牡丹,争奇斗艳,花香扑鼻,引来无数小蜜蜂和小蝴蝶上下飞舞,让我们赏花人,神清气爽,络意不绝。
最惊人的是春姑娘把手向天空一指,倾刻间春风春雨接踵而来。春雨象优美的琴声,是那样的亲切和温柔,像慈母抚摸我们的面颊;她划过田野,大块的麦田泛起像一片绿色的海洋;她划到池塘,水面上荡起层层涟漪,小鱼在河里自由自在地游荡,小青蛙在河堤上唱着“春之颂”。春雨像个调皮的顽童,淅淅沥沥的喷洒着大地,像甘甜的乳汁哺育着大地儿女,万物尽情的长着,到处郁郁葱葱,生机盎然。
一年之计在于春,我喜欢春天,她具有生机和朝气,又充满温暖与和谐,让我们赞美春之韵的美好时刻,为了实现美好的梦想珍惜大好时光,努力拼搏吧!