阳春三月,春姑娘穿着美丽的花裙子走向人间,冬爷爷带着白被子走了,大地上万物复苏。
树枝吐翠,百花争艳,一派生机勃勃的景象。满地碧绿如丝的草儿,精神抖擞,就像站岗的士兵。绿油油的草地上点缀着五彩斑斓的花儿,缤纷的彩蝶舞姿轻盈,采花的蜂儿歌声嘤嘤。此情此景,令我想起了唐代诗人罗隐写的一句诗:不论平地与山尖,无限风光尽被占。
湖面上冒出了一个个小巧玲珑的泡泡,那是鱼儿的小把戏。它们演奏着欢快的曲儿,奏出奇妙的音乐来:“泼剌……泼剌……”水面上铺着青色的浮萍,像是一条绿莹莹的长地毯,矗起一朵朵黄色的萍花。成排的柳树环绕湖畔,一缕缕轻盈的绿烟萦绕枝头,柳叶儿绿得那般刺眼,春风都忍不住过来亲吻它的额头。风中酝酿着令人痴醉的气息,让柳树抽出了嫩绿的小芽。
太阳公公把几缕金色的丝带洒向田野,于是,金灿灿的油菜花开了。一场蒙蒙细雨给予了大地无限生机,青青的麦苗唱起歌来:“春雨沙沙……下吧,下吧,我要长大……”
远处立着几根电线杆,几痕细线连在杆与杆之间,上面落着几个小黑点,那是我们可爱的小燕子在谱写着春天的乐章。天上风筝飞舞着,蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂……红的、绿的、黄的……各式各样、五彩缤纷,又为蓝天抹上了美丽的色彩。
耳边传来了清脆的歌声:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。这里有红花呀,这里有绿草……”是啊,目之所及,是春天的美,是春天的活力!
噢,春姑娘是多才的画家,为我们描绘出这幅水墨丹青,让我们沐浴在这烂漫的春光里,去接受春的洗礼,在春的怀抱里种下希望,迎接秋的收获……