谈包容作文
包容是伟大的,他可以改变人的一生,如果人人都学会了包容,那世界就会更美好。
像别人打了你,你不还手,就是包容了他。爱因斯坦被一个小姑娘踩了一下脚,明明是小姑娘踩了他,可是他却说了一声对不起。包容能让一个人从问题的根本了解自己,就拿我表妹来说,她天天惹事,一会把瓶子打碎了,一会把花切成了几块。可我次次都原谅她,她终于明白了我的意思,再也不惹事了,反而天天做好事,我每天都夸她,表妹说:“还是姐姐好。”揍人家一顿也许能让她吸取教训,但是把她从错误的深渊救出来更难能可贵,如果怀着一颗同情、包容的心去教化她,让她从根本上认识到自己的错误,相信再顽固不化的人也会被感化的。
包容是金,它是用钱买不到的,但是想得到它却很简单。只要有一颗包容的心,你的朋友就会许许多多。
要学会包容他人,这是一种美德。