摆在我面前的是一簇盛开的茉莉花,它清洁,高雅,芬芳着淡淡的气息。它是妈妈亲手养大的花,在它上面寄托更多的是妈妈的爱。看见它,仿佛就看见妈妈,又把我的思绪带回那纯真的童年,勾起了一件件历尽沧桑但印象深刻的往事。
那是一个前年暑假的夜晚天气异常炎热,黑色的天空中星光,点缀了星空,窗外的蟋蟀哀伤的叫着,油蛉低沉的弹着。我独自趴在窗前,两眼凝望着闪烁的星空,仿佛那里有我的父母、老师、同学……我发烧了,感觉病的很重,慢慢地……我不知不觉地睡去了……
过了一会儿,我被沉重的喘息声吵醒了,我安详的趴在妈妈的背上,呻吟了一下:“妈妈,我……我们去哪儿?”妈妈焦急而坚强的说:“孩子,你要坚持住,就到医院了。”说着,又加快了速度。
当我在一次醒来,我已躺在病床上,挂着点滴。我睁开眼睛,第一眼就看到了妈妈的双眼,它很红,好似……
妈妈见我醒后,马上端起馄钝,一口一口的喂我,我感觉那时最幸福的时刻。这时,刘医生走了进来,摸了我的额头,笑眯眯的说:“孩子病快好了,多散步,幸好来的找,否则就……”
妈妈的眼泪再一次落了下来。我说:“妈,您辛苦了。”
妈妈伤心的说:“孩子,对不起,是妈没照顾好你。”
我握着母亲的手,看着那粗糙的手背,流下了眼泪:“妈,这不怪您,这不是你的错……”
刚下过雨的早晨,清新又凉爽,东方升起了太阳,一缕阳光透过那重重枝叶,又透过窗户,照耀在她的脸上,而那一刻,她的双眼中射出绚丽的色彩,猛烈的射向我的双眼,烧灼着我的眼睛。此时我终于发现,母亲对我发自内心的爱,竟是如此永恒,昨天、今天、明天,亘古不变!