淡淡花香作文
一缕春风吹过,宿舍里泛起了阵阵的清香,香味不浓,淡淡的像你身上的味道。
我探出脸尽情地享受着淡淡的清香,贪婪地捕捉着你身上的味道。不禁低吟“此香只应天上有,人间能得几回闻”。“好香哦!是桂花又开了吧!”宿友很享受的说。“是桂花香!”我恍然大悟。
淡淡的花香在空中缠绕,打破了我心中那平静的湖面,泛起阵阵涟漪。一滴眼泪竟不知不觉划过眼角。
小时候总喜欢拥在你的怀里,调皮的爬到你的身上,贪婪地吮吸着你身上的清香。“奶奶你好香哦,这是什么香味啊!”你刮了刮我的鼻子慈爱的说:“这是桂花香,看,就是那棵桂花树。”你手指指着前院的那棵早已开满花的小树。“那奶奶身上怎么有桂花的味道呢?”我天真的看着奶奶,等待着奥秘的解开。奶奶遮脸一笑,只露出一双月牙似的眼睛,像一汪会笑的清泉。“那是因为奶奶喜欢淡淡的花香,这棵树还是你爷爷特意为奶奶种下的呢!每当树开花的时候,奶奶总是把它摘来泡澡,久而久之,奶奶身上也就有了它的香味啦!”奶奶脸上泛着幸福的光芒。
晶莹的泪光中我看到了一幅画:一个小女孩拉着老人的手,欢快地朝前院飞奔,“奶奶快点”,“珍儿慢点,别摔着。”奶奶步履蹒跚地追赶着。“珍儿,帮奶奶摘下一枝桂花好吗?”奶奶吃力地说。“嗯,嗯!”我点了点头。
爸爸说奶奶得了很严重的病,不久,奶奶走了,眼泪如决堤的河水肆意地泛滥,淡淡的花香弥漫着整个院子。
奶奶走后,桂花也不知不觉地枯萎了。
好久没闻到花香了,再闻起来依然是如此的真切!是啊!淡淡的花香是奶奶身上的味道,怎么不让我回味无穷呢?
淡淡的桂花香,还在空气中缠绕,缠绕着我对奶奶的思念……