淡淡花香作文
爱不在嘴上,爱在花香里。
妈妈是个极其爱花的人,家里自然免不了摆上几盆花。对于这点我也并不反对,因为每天嗅着花香也是一件不错的事。最近不知怎么了,妈妈迷上了茉莉花。但让人讨厌的是,我一闻到茉莉花香便浑身难受,身上也起了许多的小痘痘。妈妈知道后赶忙带我去看医生。痘痘好了,那些茉莉花怎么办?要知道那是妈妈的最爱,容不得别人伤害它,平时我摘一朵花妈妈就会吵我半天。可如果不把花丢掉,我就会过敏。唉!怎么办呢?不知不觉,我回到家中。
刚一进门我就嗅到一种香味,唉,妈妈还是不爱我,宁可让我过敏,也不肯换掉她最爱的花。此时的我不想再进家门,这个世界仿佛都在嘲笑我:你还比不过几盆花呢!我硬着头皮进家门,每走一步,我的心便疼一分。此时,花的香味变得那么刺鼻,我的心也如针扎般疼痛。猛然间,我觉得这花的味道有点不对劲,我赶忙跑到屋里看个究竟,原来是牡丹花香。知道妈妈已经把花换掉了,我的心里顿时流淌着一股暖流。
在我的房间里,我看见妈妈正在搬走我屋里的茉莉花,还听见她说:“对不起,为了女儿我不得不那么做,女儿是我一生中最重要的,我不得不舍弃你……”说完,她便依依不舍地把茉莉花取了下来,换上了一盆美丽的牡丹花。此时我再也忍不住了,跑向妈妈,对妈妈说:“我还以为您不爱我了呢!”妈妈笑了笑,告诉我:“孩子,花再重要,终抵不过你……”
直至现在,我又一次嗅到那淡淡的牡丹花香,又一次想起母亲,此时的我已明白妈妈深深爱着我,那淡淡花香便是最好的证明。