春天来了,百花争艳,鸟语花香,是个游赏的好季节,这个周末,我走进了大自然,可有我很多不知名的花草,于是进一步查找资料,其间我认识了依米小花。
依米小花是一种生活在沙漠上的小花,和别的花不一样,它只有四个花瓣,可奇特的是每一个花瓣都是不同的颜色,它只有一条主根在地底下盘旋着,一点一点地艰苦地吸收着地底下少得可怜的水源,需要花五年的时间积累能量,等待它那开放的美好的时刻,只到第六年春,它才绽放那五彩缤纷的花瓣,仿佛要把世界的所有颜色集于它一身,可惜它的花期只有短短的两天,两天后,它会用光自己所有的能量,便随着母枝一起枯萎。我想,如果它的老家在水里,那么它一定会活得很精彩,虽然它的老家偏偏在沙漠,可它还开得这么有色彩,用五年的时间等来两天的开放。
了解到这里,我突然觉得小花也是大自然的一位老师,它向世人召告了:生命只有一次,美丽只有一次,而我们的生命如此漫长,更应该努力创造出属于自己的奇迹。
从现在开始,我要好好学习,不厌倦枯燥的学习,我也要用长久的努力换来我生命精彩的绽放。