那一双手作文
父爱是黑暗中的一座灯塔,父爱是你跌倒时扶起你的一双手。爸爸为我做过的事像天上的繁星。其中我最难忘的是爸爸那次陪我坐过山车。
那是我八岁的一个夏天,我和小伙伴们要一起去游乐园玩,因为家长不放心,就跟着一起去了。我们来到了游乐园,这里有一个高空游乐项目,叫急速过山车。小伙伴们看见这个项目,觉得它一定很刺激,因为我们离得很远,都听得到阵阵尖叫声。小伙伴们跃跃欲试,我却因为胆怯往后一步步地退缩。这时,一双大手拦住了我,原来是爸爸,他悄悄对我说:“我们也去玩过山车吧,你敢不敢坐?”看着爸爸挑战的眼神,我当然不服输,爽快地答应了。
眼看着排在我前面的人变得越来越少,我有些后悔自己不应该逞强,可又不好意思退出。没办法,我只好硬着头皮坐了上去。爸爸帮我系安全带的时候,他的手无意碰到了我的脸,天哪!爸爸的手为什么这么凉,还有那么一点湿,难道爸爸害怕了?他鼓励地说:“薇薇,不用害怕,有爸爸在呢!我会一直陪着你的。”说着,他把手搭在我的肩膀上,我分明感觉到爸爸的手在轻轻颤动着,心想此刻的他一定比我还要紧张吧。
铃声响了,过山车启动了,我紧闭双眼,抓紧护栏,生怕被甩了出去。随着过山车猛地下沉,我听见了小伙伴们的欢呼声、尖叫声。于是我鼓起勇气,睁开了双眼。原来并没有想象中那么害怕,只是周围的景物在飞速地转着。
我想要把这个“好消息”告诉爸爸时,只见他咬紧牙关,紧闭双眼,一只手搂着我,一只手抓着护栏,额头上布满了汗珠,嘴里还念道:“薇薇不怕。”此刻,我鼻子酸酸的,原来爸爸为了让我体验到过山车的乐趣,而甘愿自己忍受着恐高和晕眩的煎熬。
过山车停下来了,我活蹦乱跳地跑到妈妈的身边,开心地说:“妈妈,我不怕坐过山车了!”妈妈看着我,欣慰地笑了。可爸爸脸色苍白,捂着胸口,到垃圾桶旁吐了起来。看他这样难受,我很心疼,可他仍然笑着对我竖起了大拇指:“你战胜了自己!”我的心里五味杂陈,我一下子扑到了爸爸的怀里。
父爱如山,他总会带给我内心深处的感动。父亲的爱无处不在,在一句叮咛中,在一次鼓励中,在一次过山车的经历中……