我的双手作文
我的这双手又黑又大,黑得简直像在煤矿里干过活一样。我才十岁,比我班十一、二岁的同学的手大得多。
我的手总是闲不住,小时候不是把碗摔碎了,就是把菜盘破了,要不,就是把爸爸的书本撕烂了,画脏了,老是不安宁。现在不是把数学的数字抄错了,就是上课玩东西,扯衣服。天天玩小孩子玩的东西,什么瓶儿、盒儿、棒儿、橡皮筋儿总是我手上的宝贝。
我的这双手有许许多多的伤痕。一点儿也不像十岁小女孩的手,白嫩细腻。有被蜜蜂蜇的,有被刀子划的,有被火烧的,疤痕累累,凸凹不平,活像奶奶家门前那棵老树的皮。最大的一个伤痕是被火烧的。那次,我们院子里的小伙伴周邹烧了三大堆纸,我走过去拨弄,烧着的油纸粘到我的手上,弄也弄不掉。害得我两个多星期没有写字,也没画画,我这才知道手是多么重要啊!
我的手不爱帮家里做点家务事,妈妈叫我倒垃圾,我找个借口,就说肚子疼。妈妈叫我扫地,我假装拿一本课外书看。
不过,我利用这双手制作了一个升降腊烛灯座,获得小发明奖。这是我获得的第一次荣誉。我的脑子很灵活,我要很好地利用这双手,获得第二次、第三次……荣誉。