我的双手作文
我是你的手,我是你身体的一部分,不可缺少的一部分。
你经常让我握着一支笔写字,我不喜欢写字,因为这会使我浑身酸疼,但这却是我做过最多的事情。
有时你呆呆地坐在椅子上,似乎是在思考,不时伸出我抓抓头发,我不知道你在想什么,只是每到这时候,你就将我平放在桌上,什么都不能干,我感到无聊,松开笔随便旋转起来,不一会儿,你回过神来,又控制着我去写字,这个过程中,我无所适从。
我喜欢画画,特别是国画,我能轻松地握着毛笔,在纸上跳舞似地划动,我不知道自己在纸上留下了什么,只觉得特别轻松、特别快乐。而在这一刻,你是跟着我走的,仿佛此时我才是画的主导。
我得意的是我的触觉,刀锋的锐利,水的轻柔,树皮的租糙,金属的光滑,我都触摸过,我看不见什么,听不见也闻不见什么,因为那不是我的能力,但我拥有触觉,虽然你常常怪我不小心碰到滚烫的热水,触到刺骨的寒冰,但我却一直引以为傲。
我是你独一无二的双手,我会因为好奇而使自己受伤,引起你的不满,但你不能失去能干的我,也无法失去聪明的我。