我的双手作文
有一天阳光明媚,我们上体育课时,一位同学一不小心脚受伤了,蹲在地上。我见了,连忙走过去关切地问他:“你没事吧?”“没事,就是腿摔破皮了。”他紧皱着眉头。我看着他摔破的皮,心里一阵酸痛。“你先忍忍,我去告诉老师。”他拉住我,捂着腿说:“让我试试看吧!”他慢慢地站起来了。于是,我小心地搀扶着他走。
这时,一个高年级的男生飞跑着经过,见了我们,一边跑跳着一边嬉笑着说:“你受伤了呀!”我顿时十分生气,提高嗓门儿回应:“喂,如果你摔跤了,别人在笑你,你会怎么想?”那位同学顿时脸红了。停了半响,他收起了嬉笑的表情,小声地说:“谢谢你,下次如果你摔跤的话,我也会帮助你的。”这时,我们都微微地笑了。
我把同学扶进了老师的办公室,他又说了句“谢谢”。这一刻,我感到自己很快乐。原来,向需要帮助的人伸出我的双手时,握着他的手,我也很温暖。其实,我还想告诉大家:“有了困难不要急,请让我来帮助你!”