因为有期盼作文
桂花终于开了。
一朵朵米黄色的小花缀在墨绿的树叶间,散发着幽幽的清香。一朵、两朵……桂花数不清的多。我们全家伫立在桂花树下,贪婪的享受着这份期盼已久的清香……
还记得刚刚买来这棵桂花树,把它种在花园里贫瘠的土壤中时,它的叶子还是稀稀疏疏的。枯黄的树叶没精打采地吊在树枝上,脆的,一碰就要掉下来的样子。
我们一家本来期盼着要在那一年就要看桂花的,看来它这样子,我们都有些丧气的。但是我们依然期盼着它开。于是,一场施肥行动就开始了。
爸爸买来了肥料。每天早晨起来,他都走到花园里,先到水池旁弯腰提起那包沉重的肥料,然后走到桂花树前,再弯下腰,一点一点地,将肥料洒在桂花树不发达的根系上。最后,再用铲子把肥料一下一下压进土壤里,再浇上水,就完成了一天的施肥工作。像这样,带着对桂花的期盼,桂花树终于抽出了一点绿芽,继而接二连三地长出了绿叶,根系也发达了。爸爸满意地看着桂花树,对我说:“看来今年是可以看桂花了。”
然而,桂花树却在我们满怀的期待中,没有开花。我们从八月盯到了十一月,桂花树仍然是全绿,不开花。我们的期盼落空了,都很沮丧。
全家没有失去对开花的期盼。爸爸更加努力地给树浇水、施肥。我也加入了进来——当下手。并且,当我看到桂花树边有杂草的时候,总会去拿来铲子,把杂草除掉。桂花树更加枝繁叶茂了。
到了秋天,我们全家都期盼着桂花树开花。有一天,我行走在花园中,似乎闻到了一缕幽香。我抬头一看,桂花树上已有了几朵米黄色的小花!阳光洒在上面,它发出了金色的光芒。我赶忙回去报喜,爸爸妈妈都很欢喜,出来看着成果。之后几天,桂花越来越多。桂花终于在我们的期盼中开了,开得灿烂。
因为有了期盼,便有了动力;有了动力,就付诸行动;有了行动,便会有结果。期盼是一切的来源,它是万物行动的能源。小草有期盼,所以嫩绿;我们有期盼,所以桂花开。不要失去宝贵的期盼,因为它让我们向前方望去,看到了终点,而有了信念,期盼让我们走向成功!