噼里啪啦的声响惊醒了睡梦中的我,我抬头像窗外望去,却只是迷茫的一片,揉了揉朦胧的双眼,才发现外面已下起了瓢泼大雨。雨水打在窗外的屋檐上,发出噼里啪啦的声音,雨声也使我更加清醒了起来。
哇的一声,其他的室友被惊醒起来,纷纷像窗外望去,叹息道:为什么要下雨啊!怎么去教室啊待会肯定要打湿,我没有伞,谁有?谁有?。但是我却没有跟随叹息,而是整理好一切,向门口走去。雨很大很大,大树伯伯都被这暴雨捶打着弯下腰去了,但是这瓢泼大雨不能阻挡我怀着惊讶。激动。
开心的心情,我走到来雨下,去感受,去享受夏雨。
雨滴在身上,凉凉的,浇去了夏日的闷热,带来了夏日的另一番清新。暴雨扑打着树木,树木树木却没有因暴雨凶猛的扑打,而随之放弃,反而是抬起了头,抵御着它,反抗着它。
叶子在狂风中,紧紧地抓住了树妈妈伸出的手,抵御着狂风暴雨。暴雨也随之敲打着小草,但小草把根深深地伸入了大地中,不愿屈服于暴雨,更显新绿。
我走进教师,才发现衣服已打湿,头发正滴着水,便拿起纸开掉了打湿的地方。我坐在椅子上,又听见了同学的抱怨我的一份全被打湿了我全身都湿了,好冷啊外面的雨好大啊!我像外面望去,雨不停的滴在那形成水坑的水里,溅起水花,泛起波纹。
夏雨总是来得快,去的也快,整个天空只剩下了淅淅沥沥的小雨。小雨是多么温柔,它抚摸着被暴雨吹打的树木,花草,洗涤着暴雨带来的凶猛。
但仔细看看,树木在狂风暴雨的吹打下,显得更笔直了,更有精神了;树木在狂风暴雨的吹打下,显得更笔直了,更有精神了;树叶在狂风暴雨的吹打下,更坚强了,更绿了;小草在狂风暴雨的吹打下,更顽强了,更绿了。我明白了。暴雨妈妈是善良的,她为了使树木。小草。花儿。树叶。
拥有更坚强的毅志,它背负着侮名。
夏日的雨,又温柔,有凶猛,但它是为了一切的一切好啊,为了使大自然的生物在多天的时候抵抗严寒,不惜背负侮名。暴雨之后带来的则是顽强的生命,便是另一番天地。