它有一双水汪汪令人沉醉的眼睛,有一双尖尖如袋鼠般的耳朵,有一个圆嘟嘟的脸蛋……它就是我的好朋友——毛团子。
毛团子是从邻居家讨过来的,刚开始与它接触时,它总是小心翼翼地试探我好像生怕我把它变成火腿肠,但是随着时间的推移,我们了解了彼此,成为了好朋友。
我十分喜爱它,把它当公主宠,给它做衣服,做帽子,做鞋子甚至给它戴墨镜。不仅如此,每至星期时,我也常常会为它洗个香香澡,它成功的活成了像大佬般的生活。
我也十分欣赏它,因为它是一只非常有责任心的狗妈妈,记得那一天,我睡的正香,突然一声如炮响的声音,惊醒了我,我还没反应过来,姥姥便高兴的跑过来,狗生娃了,我十分激动立马跑过去,一看还真生娃了,还生了五六只呢!我给它们起了名字分别叫小童小毛小花小瑶小镜哎呀!我们家又添了那么多狗崽崽真的是幸福感爆棚呀!我朋友听说我家狗狗生娃了,都过来看看,可还没走到里面我家毛团子就如同拦路虎一样挡在前面,我不理解,以前她们来了,毛团子也很乖巧,今天是怎么了?我百思不得其解,于是问了姥姥,经过姥姥的告知,我明白了,原来是为了护娃呀。我看着它心里暗暗赞许,真是一个好妈妈呀!
毛团子虽然不会说话但我们却好像心灵相通,我说的话它好像都能听懂,我们似乎是朋友,常常能从对方眼中得到慰藉陪伴。