相伴的作文
假如我是个诗人,我就要写出一首长诗,来描绘有你相伴的美好。
假如我是个画家,我就要用各种彩色,来描绘有你相伴的日子。
假如我是个作曲家,我就要用音符,来传达出你给我的快乐。
假如我是个雕刻家,我就要在玉石上,雕刻你给我的知识。
然而我什么都不是!我只能用自己贫乏的文字,来描写有你相伴的日子。
自从识字以来,你便伴我左右,从生动有趣地小人书到布满字母的注音本,厚厚的童话书是我童年时代最后的朋友。
现在,四大名著,世界名篇主见占据了我的书架,取代了那些陪伴我走过童年的伙伴,成为了我的新伙伴。
看着三国的烽火硝烟,我会为生活在水深火热的百姓感到悲伤;看着红楼梦的世态炎凉,我会为林黛玉流泪;看着西游记里种种奇事,我会为师徒四人的执着感到佩服;看着水浒一百单八将的神勇威猛,我会为他们的“忠”与“义”感到钦佩。四大名著的各具特色,令我叹为观止,爱不释手。
在我兴奋激动时,是你告诉我学会把快乐分享给身边的人,让他们感受到我心情的愉悦。
在我悲痛欲绝时,是你告诉我学会分散注意力,不要让自己老是沉浸在痛苦之中。
在我感到肩负重大压力时,是你告诉我学会将压力转化为动力,勇往直前,不畏艰难险阻。
哦!书,伴我度过每个朝朝暮暮。有你相伴的日子,真好!