相伴的作文
叮铃铃!上午第三节的下课铃声响了,随着老师一声下课!五(4)班的教室又变得热闹了。同学们有的在看书,有的在做作业,有的在嘻嘻哈哈地聊天······忽然,一段优美的音乐传入了同学们的耳中,教室里渐渐安静了下来,每个同学都仿佛进入了那优美的旋律中。过了一会儿,同学们又不由自主地交头接耳这是谁唱的?这歌叫什么名字?······吃午饭时,音乐仍徘徊在我们的耳边,饭勺敲打铁盘发出的当当声和悠扬的音乐融合在了一起,那仿佛就是我们五(4)班独有的自创歌曲。
吃好了午饭,同学们都回到教室做作业,虽然闹哄哄的,可这时,却有音乐伴随着我们,带给我们不同的情绪:当放起欢快的歌曲时,同学们的身体不知不觉地跟着音乐摇摆了起来,几个调皮的同学竟到讲台前跳起了舞,引得同学们哈哈大笑;当放起安静的歌曲时,教室里鸦雀无声,大家都埋头做作业,不发出一点声音,仿佛怕惊着了谁似的;当放起诡异的歌时,同学们都屏息凝神,全班一点声音也没有,当歌曲一下子提到了最高点时,大家的心也一下子提到了最高点,当唱到低音时,同学们反倒吸了一口凉气;当放到大家熟悉、经典的歌曲的时候,全班来了个集体大合唱,中午,整个走廊里都回荡着五(4)班的歌声。
上课铃声响起了,歌曲也停止了,大家又投入到了紧张的学习中。那歌声就是我们班的放松剂,使我们不再疲劳。每当中午歌曲一放,同学们就都兴高采烈的。 乐声相伴的中午,五(4)班同学的笑容格外灿烂!