秋天作文400字
东山位于会宁县城东面,是会宁县著名的旅游景点,也是我们小孩子的乐园。
炎热的夏天终于走了,金秋九月,凉爽的秋天悄悄地随着微风细雨来到了我们身边。秋天的东山树林虽没有夏季那样郁郁葱葱,但别有一番风韵,满山的树叶有的变红了,有的变黄了,有的仍旧穿着绿外衣……远远望去简直就是一个五彩斑斓的童话世界。
随着台阶漫步而上,一片片黄的、红的、各种色彩交织在一起的叶子纷纷悠悠地从树上飘落下来,像许多快活的蝴蝶在翩翩起舞。抬头一看,大树都戴上了五彩的帽子,绚丽多姿的树叶似乎在向行人微笑致意。这时一阵微风吹过,叶子纷纷离开了大树母亲,飘落到了大地爷爷的怀抱,地上一会儿就落了厚厚的一层树叶,踩上去软绵绵的,小朋友们可来劲了,抓起树叶抛向对方,马上就是一阵树叶“雨”,一场激烈的扔树叶大战终于上演了,和着飒飒的落叶快乐的笑声响彻山谷……
闹够了、疯够了……筋疲力尽的我们躺在软绵绵的落叶中休憩,放眼望去,满山遍野的野菊花在太阳照射下竞相绽放、争奇斗艳……将东山打扮成了花的海洋。小径边游人纷纷驻足凝神欣赏、流连忘返,以至于狭窄的山路变得有些拥挤。再回过神来看一看天上金黄的夕阳,跟东山交相辉映,让人感觉就像躺在一幅绝妙的山水画里。
“山花烂漫叶飘香,东山秋景惹人醉”。秋天的东山,你带给我的不仅是无尽的视觉享受,更是难忘的童年记忆,我爱你——家乡的山、美丽的山。