语文课作文300字
今天下午,我们班上了一节生动的语文课。这堂课还非常新颖,因为这是教一年级的郝老师为我们班上的一节试听课。
”叮铃铃“,郝老师随着清脆的上课铃来到我们班的教室里。说到新颖,还有一个地方很新颖,那就是老师利用电脑给我们上课。只见讲台右边放着一台电脑屏幕,上面写着《杨氏之子》四个字。 这正是我们今天要学习课文的题目。”请同学们有感情地朗读这篇课文。“郝老师那有磁性的声音把我们的思绪很快的带到了课堂中。我们随着节奏读了起来。”同学们,你们看过穿越的电影或电视 吗?“我一听,心想:这不是一节语文课吗,怎么讨论起了影视剧?原来,老师是另有意图。她说:”同学们,今天咱们就穿越到古代,看看古人是怎样和对方交流的。“我很喜欢郝老师的教学风格, 同学们也很喜欢。因此,每次让读课文时,同学们的声音都很洪亮,这洪亮的声音仿佛传遍整个校园。每次回答问题,同学们都很积极。
这节语文课下来,我收获了不少知识,但记得最牢的就是一个学习方法:理解文言文的方法。
这节语文课真生动,我希望每天都能在这样的学习气氛中学习知识。