植物的作文300字
我家养了许许多多的花,有嫩绿的绿萝,粉红的耳垂花和绿黄金兰,其中我最喜欢绿萝。
绿萝只要剪一段,种在土里就可以生长了,所以人们叫它“生命之花”,它不仅可以种在土里,还可以种在水里。
远远望去,它就像一座绿色的房子,把整个花盆都遮得严严实实的。
绿萝的根是褐色的,就像一条条蚯蚓,长得密密麻麻的。茎是绿色的,它的上面还有一条条棕色的气根,再过一段时间,气根也会变成茎,但气根还有一个特点就是绿萝是靠它爬行的。叶子也是绿色的,有的是向上翘的,有的是向下垂的,向上翘的叶子就像是举手发言的小学生,向下垂的就像无精打釆的人。
绿萝还可以绿化环境、净化空气、它的精神让我佩服,这就是我喜爱的绿萝植物啦!