六年级了,新的一年,重新换了个数学老师,她姓柳,梳着长长的黑得油亮的马尾,十分有精神,背挺得直直的,双眸炯炯有神。
咱班上有个整天不做作业,整天吃喝玩乐的2个男生,以前的所有老师都爱理不理他们,但是自从柳老师接我们班,他们都开始做起了作业,虽然不是全对,但是至少对他们来说已经尽力了,凡是中午吃完饭,如果他们作业还没交过去时,老师总会亲自来教室催,并监督他们做完。
柳老师经常占课,刚开始美术,音乐还能上,到了后来,副科除了体育其它科目都上数学,我们全班都打心眼里知道,柳老师是为了我们好,虽然心里不太爽,但日子一久,大家都习以为常。上课时因为柳老师是行政主任所以电话总是很多,除了重要电话,老师总会按掉,然后继续上课,接了重要电话后,还会充满歉意地对我们说明原因。但另全班都没想到的是,会有人说想杀了柳老师,我非常惊讶,后来才从周围同学口中得知是那2个不做作业的男生中的一个,我非常愤怒,这人到底良心到哪去了?被狗叼走了?后来男生向全班公开道歉,面无表情地,我看看柳老师,她的脸上带着的不是严肃,也不是因为男生的一句话还气得肺都炸了的愤怒,而是善意的理解的微笑。我感到心灵受到了震撼,柳老师上课时总会带着慈祥的笑容问我们听懂了没?如果有人没听懂,老师总会不厌其烦地一遍遍再讲解给他听。上课时如果全班回答问题回答得很好时,老师总会激动地鼓励我们继续努力。
这个星期五,也就是圣诞节,那天下着小雨,下午课管时全班做完了习题老师放了学后,我看到柳老师又折回去,向教室门口走去,我跑过去,柳老师带着慈祥的微笑对我说,里面还有2个学生,我恍然大悟,看着老师渐行渐远在小雨中朦胧的身影时,我感到眼眶有些涩涩的,鼻子很酸,是啊,我们班应该感到高兴,高兴有这么一个尽职尽责,责任心强的好老师!
我们班成绩不好,班风也不怎么好。每一次测试下来,老师总会对我们说,我们班高分很多,就是差生中等生那一栏人太多,我们要加油努力,争取考过2班。每当这时,我脑袋里立刻萌生出一个想法:我要加油了,不能为班上托分,只有这样,我才能在朋友面前抬起自卑的头。
柳老师除了教我们数学,其实更多的时候教我们的是,怎样做人,需要怎样的学习态度,我想,我一定要把这些道理牢记在心。
我相信并坚信,我们班的成绩会好起来!
因为,我们是在老师炽热的目光和鼓励下学习,一天,朋友告诉我,柳老师已经五十多了,再过几年就退休了。我脑海里显现出柳老师的脸,她是多么精神抖擞!
看不出丝毫岁月留在她身上,脸上的痕迹!