今天我们的老师说要给我们变魔术。一听到魔术这两个字,我心中就冒出了一个大问号:沈老师还是一位魔术师啊,怎么平时都没听说过啊?
只见老师神秘地从角落里轻手轻脚地端出了一张凳子,稳稳当当地放在了讲台上。接着又拿出了一只空玻璃杯,放在凳子上,娴熟地将水杯倒满水,这可真是要变魔术呀!只见水杯里的水已经满到杯口了,可沈老师并没有要停下来的意思,还在小心翼翼地加着水。有几个同学们心头一紧,大喊:“不能再倒了!”这时,水面摇晃了几下又平静了下来。同学们真为这摇摇欲坠的水面捏把冷汗。
“今天,我就让你们看看我的‘法力’。”沈老师撸起袖子,开始发功。只见她用两个手指捏起一枚硬币,将硬币悬空在水面上,手指一松,硬币落入水中,两个气泡冒了出来。太神奇了,水面只是摇晃了几下,没有一滴水一出来。接着又是第二枚、第三枚……一直到第十枚的时候,我们的尖叫声和掌声响彻了整个教室,恨不得把屋顶掀翻了。只见我同桌激动地又是叫又是跳。再看看这时的水宝宝,已经鼓起了它的腮帮子。
“别急,精彩还在后头呢!”什么,这还没结束啊!看来沈老师是太贪心了,一杯水已经满的容不下一滴水了,刚刚已经勉强放进了是枚硬币,现在还要继续放东西。看来今天沈老师是要在我们面前把牛吹破了,哼哼,我就等着看好戏了。接下来,沈老师拿出了一盒的回形针,一个接一个地往杯子里塞。同学们大气也不敢喘,每一根回形针下去,大家的心就提起来一下。此时的水宝宝已经快要挣脱水杯的牢笼了,似乎只要一点声响就能让它破杯而出。全场再一次响起尖叫声,我一面紧盯水面的动静,一面擦着手心的汗,这水的胸怀真是太博大了,居然容纳了10枚硬币和22枚回形针。
“怎么样,老师的魔术成功吗?”大家不住地点着头,不过大家开始不依不饶了,想要看看水到底会不会溢出来。于是,一根又一根回形针被投进去,终于在放下第29根回形针时,水宝宝发火了,一颗小水珠从杯子里逃了出来。哇!我们创造了一个吉尼斯世界纪录啊,这真是太激动人心了。
下课了,同学们仍在谈论着这个神奇的魔术。博学多才的科学老师给我们解开了谜底,原来是水分子紧紧拥抱在一起产生了一种强大的引力,他们谁也不肯放开,所以就能容纳这么多硬币也不外流。这种引力叫水的张力。