呵!一场如丝如雾的春雨又降临了。万物复苏的大地贪婪地享受着春雨的滋润。她滋润了花草,染绿了树木,给山川大地带来了一片盎然的生机。
雨落在房顶上,点点作响,犹如奏起了《春之舞》。这雨滴好像是一颗颗断了线的珍珠,纷纷掉落下来,又跳到人的发梢之上,从发丝上顺滑梯次第滑了下来,有趣极了。春雨落在水塘里,溅起了万朵水花,鱼儿更是欢快得手舞足蹈,唱着歌儿游来游去。春雨落在田野里,让嫩小的幼苗喝了个饱,农民伯伯心里甭提有多高兴了,因为她给幼苗带来了水分,能让幼苗在滋润中茁壮成长。瞧,花也正高兴地喝着饮料呢!街道上更是美丽。在天幕雨帘中相继盛开了朵朵五彩缤纷的伞花,使雨中本来愁怅的人们带来了一个阳光般的心情,又一美的享受。
雨不停地下,石级小路,被雨水浇得分外明净。路边新拔节的翠竹,被碎雨罩着,绿蒙蒙的,望不到边际,路下的乡村里,一片桃林,初开的桃花,笼在这三月的烟雨里,漂出一层水润润的红雾,这蒙蒙绿意,这红红团雾,漂出一层水润润的红雾,这蒙蒙绿意,这红红团雾,漫出一层清新的水彩,呵,这奇妙的春雨呀,它正给未来孕育着怎样着景象啊!