班会课上,老师问大家的理想是什么,就是长大以后想成为一个什么样的人。王威威好像害怕谁把他的理想抢走似的,迫不及待得把手都要伸到王老师的脸上去了。“我要开个肯德基,天天吃汉堡、薯条、鸡腿、可乐。”要不是王老师拦着他,他就要把肯德基的菜谱都报出来了。“你看看你那小肚皮,都要超过我的肚子了。”大家看看王威威的肚子,再望望王老师的肚子,扑哧一下,都乐了。王威威不好意思地摸摸自己那鼓出来的大肚皮,也笑了。
“我想当个明星,拍大电影,就像成龙那样的。”李晓豆信心满满的说。大家都知道他的理想,看见谁他都这么说。希望他哪天能看见成龙,不知道说不说得出来。
“我要当魔术师,我的偶像是刘谦,我要像他那样给大家带来更多的奇迹。”这一听我就知道是黄小雅的理想,她最近迷上了刘谦的魔术,整天都要我们去见证奇迹,至少现在我还没感觉到奇迹的出现。不过也挺好的,女魔术师我还没见过呢。
有的说要当宇航员,去太空玩;有的说要当科学家,造飞船;有的要当大老板,捐钱给穷人用。
以前爸爸妈妈也问过我这个问题,我觉得自己还小,十几年以后的事管他呢。可现在听着大家一一地介绍着自己的理想,我还真着急。
“文航,你的理想是什么?给我们说说吧。”不好,老师叫到我了,我只好硬着头皮站起来,“我,我,我的理想是当一名老师。”一着急,我脱口说了句自己都意外的话。
“噢,好啊,能说说为什么吗?”王老师惊喜的看着我,那眼神让我感觉暖暖的。
我镇定的说:“因为教过我的老师对我都很好,他们不只教给我们知识,还为我们的成长操心。我喜欢他们。还有我的妈妈也是一名教师,虽然有时她会为了学生而忘了我,但我不怪她。她是一个好老师,也是一个好妈妈。所以我长大以后也要做一名教师。”
教室里响起雷鸣般的掌声,王老师一边鼓掌,一边对我微笑点头,眼睛里满是赞同。我非常激动,也非常轻松。
我找到了我的梦。