在祖国的大好河山中,处处都有美景。有人喜爱山水的柔和之美;有人喜欢大海那种波澜壮阔的美;我却独爱路南石林那自然的美。那是大自然鬼斧神工的杰作,是任何雕刻家都无法创造出来的美。
初到石林,只见一座石桥横跨于人工湖上。湖里,一条条鱼儿欢快地“舞蹈”。湖畔的垂柳,那柔软的枝条垂到湖面上,一阵风拂过,柳枝微微摇摆,给人一种柔和的美。
顺着林荫道往前走,路南石林那巧夺天工的美便呈现在你的眼前了。首先映入眼帘的,便是一座山峰,那灰色的石灰岩经过岁月的洗礼,变得奇形怪状。中间那块岩石如同一把锋利的长剑,直冲云霄,如同神来之笔,虽然没有雕像那样逼真,那样栩栩如生,却比任何雕像都自然,是所有雕像所不及的。
再往前走,呈现在你眼前的便是一排长长的阶梯。你或许会认为这是人工的,可这下你就大错特错了,这是大自然的杰作,在一旁耸立的岩石,形成了天然的扶手,我不由赞叹唯有大自然才能创造出这片美丽无比的石林。
站在石林的最高处——望峰亭,脚下是密密麻麻的巨石,如同森林一般,此时又让我领略了石林那独特的美。
祖国辽阔的大好河山中,处处都有美,美在眼前。