谁都会做让人哭笑不得的事,当然我也不例外,我四岁的时候就做过一件傻事,我来说给你们听听吧!
那是一个晴空万里的中午,外婆带我去种菜。来到菜地旁,看着外婆播种,心里想:“既然菜可以种出来,我那么喜欢鸡蛋,不如种鸡蛋吧!”种菜回来后,我偷偷的从厨房里拿出一个鸡蛋,放进我刚挖好的坑里,然后再用土铺平。种完鸡蛋后,我满意的回到了房里。
过了几个星期,我来把种鸡蛋的那块地那里,谁知,那里连芽都没有,我非常的疑惑,跑去告诉外婆,外婆哭笑不得的说:“必须是植物的种子,煮熟了和荤菜种都不行!”
我听了,垂头丧气的把埋在土里的鸡蛋挖了出来,交给了外婆,可外婆说不要了我疑惑的问:“为什么不要了?”外婆回答道:“蛋有可能被虫子咬了,会变坏!”“哦,原来是这样!”我若有所思的点了点头。
现在想起这件事,觉得傻透了,虽然傻,但是存留了我童年的回忆!