难忘的趣事作文
每个人都有童年,而童年就像那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一刻最闪亮的贝壳,那也是我最难忘的童年趣事。
记得五六岁时,我爱吃橙子,可是常常把橙籽吞进去。又一次,邻居给我们一些橙子,我盯着橙子不停的流口水,就包了一个吃。刚好邻居家的婆婆来我家。我吃橙子时不小心把橙子吞了进去,我顿时傻了,眼珠不停的转来转去。婆婆看见了,连连问我真么了。“我把橙子吞了进去”我一边说一边指着嘴巴。婆婆笑着说“这不好吗?以后,你要想吃橙子,就可以直接在头上摘。”我又哭又闹的问婆婆:“那您要是把橙籽吞进去,是不是就和我一样?”婆婆得意的说:“我和你不一样,我是大人,你是小孩子,我们不怕。”
又过了一年,我吃橙子时不小心又把橙籽吞了进去。这时我想起五六岁时,婆婆说要是把橙籽吞下头上就会长出一颗橙树。于是我摸了摸自己的头,咦?怎么没有树呢?婆婆说了,只要我吞进一个橙籽,我的头上就会长一颗橙子树,为什么我就没长呢?我左思右想,终于想明白了:婆婆是让我少吞橙籽,来骗我的。
到了现在,每当想起这件事时,我都会哈哈大笑。真没想到我那是那么傻。但是我也知道了一个道理-----别人说的话,一定要自己试试才知道是真是假。
童年多么令人回味!可是它却像一片片羽毛,越飘越远。它也像一串糖葫芦,又酸又甜。