难忘的童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它,可能为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之,童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是珍贵的。那也正是我最难忘的一件童年趣事.
那是一个烈日炎炎的夏天,爸爸,妈妈还有哥哥带着我一起老到香港的海洋公园。我们边走边看,公园里挤满了人,把我们晒得无精打采。
突然,我眼睛一亮,看见了一个在小山上的小览车。玩的人稍多些,先开始,我们在下面看,看到那些人的头发被风吹立了起来。觉得很凉爽,真想亲自尝试一下望梅止渴的味道。我跟着爸爸,妈妈,还有哥哥,一起到山上排队,啊!终于轮到我们啦,我大踏步走到前面。览车开始了,我望着前面的山,一开始,我有些紧张,慢慢地向前走,但不一会儿,我渐渐的平稳下来…...
我们坐完缆车后,沉默了两分钟就莫名其妙的哈哈大笑起来,为什么呢?哈哈,我终于第一次看到哥哥胆小的样子。
童年,童年时代过去了,而我们要记住这美好的童年,长大后再细细的品味童年时的快乐,真是别有滋味。那一件件有趣的往事,又是多么令人留恋啊!