读书的作文600字
有没有什么事情能够让你感到快乐,对我来说就是读书,我最喜欢的爱好就是看书了。从小时候爷爷给我买了第一本童话书,我就迷上了读书。我喜欢读书时的感觉,是那么的有趣生动。
我看过许多的书籍,比如《西游记》、《三国演义》等四大名著,还有格林童话、爱丽丝梦游仙境、《绿野仙踪》等故事。我非常喜欢书籍里的世界,我可以想象生活中没有的事情。我能看见比房子还大的鸟,比蚂蚁小的小人。我感觉我能进入他们的世界,和她们一起玩耍,和她们交流。
今天爸爸带我去书店买书,我高兴了好久,我最喜欢的爱好就是看书了。一大早就起床等着爸爸带我去书店。而且去书店之前,我还做好了我的购书名单,有《十万个为什么》、《小王子》、《匹诺曹》、《安徒生童话》等,这些都是我想要看的。
我一到书店就跑到了阅读区域开始我的读书之旅,我找到了我想要看的书籍《匹诺曹》,我看着书籍里的匹诺曹,就像是一个可怜的小孩,为了得到别人的认可,一直撒谎,鼻子才越长越长,我看到这儿,觉得匹诺曹好可怜。人为什么要撒谎话呢,老师告诉我们做人要真诚。不要在意别人说什么你就相信什么,你要学会自己观察了解。
我明白这个故事告诉我们不要说谎,说谎鼻子会变长,但是我却认为做好自己,不要在意别人的看法,就不会有糟糕的事情发生。虽然说每个人读书的结果不一样,但是要相信自己的看法和感悟。这就是读书的魅力,他会让你学会思考,学会成长。读书的乐趣,不仅仅是教会我们知识,还让我们看清这个世界,就是这么简单。