早晨,我和同学吃完早餐后高兴来到了课室。我们知道,今天又到了周报评讲课了。
上课时间快到了,同学们都准备好了上课用品。铃声响了,张老师走了进来,用手拍了几下,教室一下子安静了下来,大家把目光都集中到了张老师的身上。张老师清了清嗓子,说:“同学,我们这节课主要内容是每周一稿的评讲课”。哇!下面的同学一听就心里开心地叫了起来。老师接着说,他会请上周评上优秀佳作的小作者到讲台上抽奖,抽到的人可以领一张“优先刊用卡”。这“优先刊用卡”意味着下周的周报可以有自己的文章啊。顿时教室里响起热烈的掌声。同学们都为能上去抽奖的小作者高兴,同时也希望自已能被抽到,好在下一周的报纸上能发表文章。在一阵的欢呼声中,优秀佳作的小作者开始抽了。“抽我的!”“抽我的!”喊声此起彼伏。尽管最后并没有哪个同学幸运被抽到,但大家还是非常高兴的。
同学们好喜欢上周报评讲课。这“雏鹰评价周报”是我们班的特色,是只有我们四(26)班才有的。只要是将我们身边每天发生的事都记录下来,在周末时将“每日一得”写详细来,我们成长的点点滴滴就被保存下来了,而且她还提高我们的写作水平。
一节课很快就过去了。早日成为周报上的小作者,我也要加油啊!