意义的作文
两分钟对于很多人来说,意义都是不一样的。有人认为两分钟只是秒针走两圈的时间,而有的人认为两分钟是改变命运的时间。
这让我想起了上个星期爱华同学演讲中的三位主人公,他们分别是李雪健,濮存昕,王学圻。他们三位都是跑龙套的演员。而龙套演员出现在荧屏上的时间只有两分钟要怎么样才能给观众们留下深刻影响呢?他们冥思苦想了很久,终于有着落了。扮演地主的濮存昕想到了贴金牙的方法,而扮演土匪的李雪健用塑料膜在脸上贴了颗大痣;扮演正直的新四军的王学圻苦恼了很久,终于想出来“一枪打不死”的妙招。果然,这样的做法给观众留下了深刻的印象。因为这两分钟的出众演出,三位在后来得到了很多的演出机会,在演艺圈发光发热。
两分钟的意义,因人而异。
作为学生的我,经常在下课前几分钟时,目光呆滞的看着讲台上挂着的钟,老师讲得天花乱坠,在我的脑海里只有时钟滴答滴答的声响。在心中默默倒数:哦!还有两分钟啦!
作为的士司机的大叔们,在看见远远的绿灯时,心中想的总是:冲啊!只有两分钟!接着我们坐在车中的乘客感受到的就是身体向后,窗外一片绿影。
作为处于绝症末期的病人,他们将时间视为珍宝。他们常常会祷告:哦!上天再给我两分钟吧!他们总是争取在不多的时日为家人留下点什么。
作为在镁光灯下的明星们,他们总是尽量在灯光下,舞台上,镜头前表现的尽善尽美,这是他们的生计,也是所有爱他们的人所希望。他们总是在心中暗许:期待下一次的两分钟。
两分钟,短短的两分钟,对于有些人只是课堂上开小差的时间;而对于有些人,则是与时间赛跑;对于有些人,是弥足珍贵的,或许这是他们在这世上的最后时光;而对于有些人,两分钟是展现自我,更是得到别人认可的重要时刻。
两分钟或许是一个让自己迈向成功的关键,也有可能只是在碌碌无为的日子中的小时刻。我们要把握好人生中的每一个两分钟。
找到两分钟的意义,把握好每一次的机会,实现自己的梦想。让自己的生活因为两分钟而变得不一样。