进步的阶梯作文
一个人的成功不在于其在某个方面取得了耀眼的进步,而在于为自己地搭起了成功的阶梯,而这阶梯,则来自于生活中每一件足以撼动内心的小事给你的力量。
又是一个平凡得不能再平凡的早晨,望着窗外连绵几日的细雨,我不再想听那些半懂又非懂、早已无趣的习题,开始对着那盛夏的绵雨所倾诉:雨啊,你可知我的失败?整天被人以“疯”、“傻”、“不端”所对待?我也知道,都是自己的原因。成绩已滑到了当年的我不敢相见的程度,我曾有过的成功哪里去了?整日无所事事又是从何开始的?雨啊,雨啊,我成功的梯子又被抽到了何方?
而此时耳畔又回响起了声音,既熟悉又陌生。“吴可,来回答这题”。我又看串了题,并下意识啃了下手,全班顿时哄堂大笑,似乎刚才听我倾诉的雨儿也来在嘲笑我了。我不以此为耻么?可毕竟懒惰松散使我如此。
我多想那些骂声,嘲笑声及无聊的眼神消失啊。我不想把我的尊严踩在我的脚下。我着实想要一架通往进步的梯子啊!我还是希望进步,成功的。
下课后,该投来轻蔑眼光的依旧投来轻蔑的眼光,我却只能坐在一旁苦笑,任由蛀虫啃掉那架梯子,是我毁掉了它!
我又开始了思索,刘北早已不再提醒我那些越格的事了,那些温暖的谈话也没有了,昊天当初与我所说的话也早已成过眼烟云了……但我却渐渐从一味的自卑中走出来了,开始反思我在班里的行为。我突然感到,一个人的自我反思便是其要进步的开始。我为何不向刘北松、石威多学学?去找一架与自己所要攀登的高度相仿的梯子呢?我终究于悟了过来,既然如此,那进步,那成功也不远了么?我何不在反省中,努力改过,那一架进步的梯子呢,而我也相信,那的确在不远的将来……
在种种以我尊严为抵压物的小小事情中,反思终于帮我打开了滞塞已久的麻木的心,虽然那进步的阶梯还未完工,但我终究相信,成功就在不远方!