相册的作文
深夜,漆黑一片,唯有皎洁的月光在床边涂抹乐章,鸟儿的鸣叫渐渐稀疏,窗外只有风拍打树叶的声音……
轻轻地抚摸洁白的被褥,星缘的眼泪浸湿了枕头,满天的星星,眨着眼睛,将夜空映得如白昼。星缘睡不着,这已经不是她第一次失眠了。星缘从床上爬起来,轻轻打开抽屉,摸出一本玻璃封面的相册,晶莹剔透的玻璃依旧闪着润泽的光,她轻轻拭去灰尘,将相册捧在手心,很冰,很凉。
一页一页的翻开,星缘一会儿哭,一会儿笑,翻到有一页,目光突然定格,那是星缘一家三口的合照,照片上,爸爸,妈妈,还有幼小的星缘,都咧开嘴笑着,甜蜜又温馨。
“嘀嗒”,星缘的眼泪滴了下来,像关不住的水闸,瞬间泪流满面,她抵不住内心的孤寂,伏在床上轻声呜咽起来。她想起了那一天,她永远不会忘了的那一天,父母离婚的那一天,爸爸妈妈几乎同时摔门而去,重重的关门声响过之后,是死一般的寂静,那一刻,星愿仿佛感受到了,心脏碎成了一片一片的撕裂声。她有房子住,生活起居她自己可以解决,但,每次回到家后,都是令人感到窒息的宁静空旷。
合上相册,将相册捂在胸口,相册已经不再冰了,但星缘的心依旧很凉很凉,泪水摔在地上,绽成一朵冰凉的花。
“啪!”相册碎了,摔在地上,迸发出无数个细小的碎片,相册中的照片一张张飞出来,飘散在房间的各个角落,就像一个个无家可归的孩子,此情此景,将星缘的心深深刺痛了,她趴在床上,抽搐着,眼泪在眼中打转,终于倾泻出来,染湿了一大片被子,由呜咽变成了嚎啕大哭……
第二天早上,太阳的光芒将星缘唤起,星缘在日记本上写下了这样一句话:爸爸妈妈,可不可以不要丢下我,如果时间重来一遍,能不能别走。星缘把本子摊开放在桌子上,去了学校,她没有转身,如果回眸一看,她可以看到,那温暖的阳光正笼罩着这行字……