相册的作文
一日,我在家里寻找书籍,找到了一本古老的相册,翻开相册……
酸
一张我两岁时,在奶奶的帮助下学走路的相片出现在了我的眼前。相片里,奶奶扶着我,我的脚一只踩着地一只抬得老高,奶奶的目光里闪铄着喜悦。此时,看到照片里奶奶的眼光,我知道她一定时看在眼里,喜在心里的。我的眼泪不禁大颗大颗地从眼角滚了下来,两年前,奶奶在大家的包围下安心地成为了天使,到另一个世界唱歌去了。到现在,奶奶的离去在我的心里还是一把隐形的匕首,时常会插伤我痛苦的心灵,现在看到奶奶与自己的照片,我心里酸酸的,又怎么不让我流泪呢?此时,与奶奶一起的岁月,又清晰地浮现在了我的脑中。
甜
翻开下一页,是我五岁时第一次到海边玩耍时的情景。我穿着漂亮的游泳衣,在沙滩上奔跑,走过的地方,留下了我深深浅浅的小脚丫。旁边的爸爸正在向我不停地招手,我笑着跑过去,爸爸张开了温暖的怀抱,等着我的到来。瞧!在海水里,我们玩得多开心呀!我和爸爸在水里还拿着小海螺和贝壳呢!我甜甜地笑着,真希望再回到童年里去。
苦
翻开另一张照片,是记着我落泪时的情景。记得那是我小学一年能时,期中考只考了80多分,被爸爸严厉地批评了一顿,我心里难过得像吃了中药一样苦,眼泪不听使唤地流了下来。我感到十分的羞愧,于是,我便下定决心,以后一定要努力学习,考出好成绩,不被爸爸批评。在这以后,这次的批评成了我刻骨铭心的记忆。
辣
奇怪,这张照片里的我竟成了山野村姑。穿着花衣服,戴着草帽,正在田野里收稻谷。记得那是个丰收的季节,爸爸带我到乡村体验生活——收稻谷。我拿着镰刀,和农民伯伯一起在稻田里忙着,太阳火辣辣的,晒得我全身也火辣辣,这滋味可真不好受呀!在稻田里我就告诉自己以后一定在珍惜粮食。忙了一天,收工了,此时,我全身被太阳晒得红红的火辣辣的,像被辣椒辣过似的。
翻完相册,我的脸也变了好几回,这成长中的酸甜苦辣让我时笑时哭、时欢时悲,我成了个变脸王。