相册的作文
感谢你的礼物,相册让我像是无意间转动了那命运之轮,时间的尺轮也那么飞快的旋转下去,让我又经历了一回这漫长的十二年,但,我却成了自己的过客。十二年,也是人生的一个轮回。
常常听人们说起自己的童年,但我却插不上一句话,那个温暖的世界,留给我的,也只是一片空白,我的童年,在大人们的口中,也只是一个虚幻而淡薄的影像。
我翻转着手中这本小小的相册,心中充满了疑惑,从大扫除中,一个被我遗忘的抽屉中发现了它,落满了灰尘。
我慢慢的在冬日的阳光下翻开了这小小的相册,稀薄的阳光在照片上卷起了小小的旋涡,也把我带入了另一个世界。
那个羊角辫的小女孩,是谁,在一望无际的草原上捡拾小小的蘑菇,就像她那小小的个头,无拘束的笑容,在她的脸庞漾起,透亮,且带着淡淡的温暖,夸张的草环悬在一个辫子上,摇摇欲坠。
还是她,个头却又猛增了几分,羊角辫也已经换成了短短的马尾,俏皮的在脸后晃呀晃,唯一不变的就是那笑容,仍是那样的温暖,那样的透明,映的四周深深的积雪,似乎也变得温暖了,四周,飞扬的雪飞旋舞而下,还有雪花,调皮的落在鼻尖上,蓦然化成了一滴水球滚落。
我的心中忽然充实了几分,那张白纸似乎已经勾上了淡的轮廓,却仍是那么的模糊,像是刚出土的文物,稍不注意,便随风而逝。
匆匆翻开下一张,一片海滩在眼前徐徐展开,浪花正尖叫着扑向沙滩,还是她,光着脚在沙滩上奔跑,不时停下捡起贝壳,身后留下一串脚印,渐渐被海浪抹去......
终于,一根心弦被触动,一幅幅图片在脑海中铺开,图片上都是那个女孩,个头一天天的窜高,但不变的,还是那笑容,我终于明白,那就是我自己,恍若搭上某神的肩膀,白纸上的图画多了起来,丰满了起来,那是我的童年,一个不断旅行的童年。
那遗忘的相册,就像我被尘封的记忆遮蔽的童年。
记忆给了人们经验,使一个人的生命变的充实,不要丢掉记忆,丢掉童年,它会让你懂得时光的飞逝,以及它的珍贵。
我已懂得,带着相册的礼物,那个不断旅行的童年,开始下一段路程,这么珍贵的礼物,我当一生珍藏,十二年后,仍会有一次次轮回。