我的相册作文
在我的生命中,父母总会用相册来纪念我成长的点点滴滴。一岁时、三岁时、五岁
时、七岁时的所有照片。这些艺术照和照片都在我的房间里。
一岁时,妈妈告诉我,我睡觉的时候最喜欢舔东西了。似乎每一张相片,我都会把舌头吐出来。那时候,我真像一个假小子。每一张相片都保存着我那天真无邪的微笑。让人一看就觉得,原来孩子的世界是那么的有童趣!
三岁时,爸爸告诉我,我的爱好变了,变成了舞蹈、扎小辫、臭美。相册的头至尾,我不再是一个假小子了,我变成了小女孩。我懂得世界上改懂得的东西,“感恩”、“包容”在我的脑海里“住下了”。不知怎么的,别人喜欢叫我“黄毛丫头”!
五岁时,妈妈告诉我,我学会了一个新技能——弹钢琴。我渐渐长大了、渐渐懂事、渐渐成熟。成为了一个让父母少操心的好孩子,积极向上的孩子。那时的我,更加懂得了珍惜“珍惜”。让我,珍惜粮食,珍惜生命,珍惜父母!
七岁时,爸爸告诉我,我学会的技能已经开始进化。在进化的同时,我也学会了打篮球,技术一般般。我从假小子变成了小女孩,现在变成了小姑娘。那时我变得有礼貌、乖巧,可以帮父母做家务。
成长是学会分享,道路很崎岖,需要我们一步一步脚印来慢慢走!