我的相册作文
我有一本相册,它记载着我成长的点点滴滴。每当我孤单寂寞的时候,我总会把它拿出来,一页一页地看,细细品味成长中的快乐和幸福,每当我看见这些照片时,会回忆起那一段段快乐的童年。
今天,我趁着作业做完的空儿,又翻开了我的相册,看照片中的景物,仿佛就像昨天发生的事,让我浮想联翩。翻着翻着,一幅画吸引了我的眼球,我快速地在脑海里搜索着,我好像从来没有拍过这张照片啊!照片中的我躺在妈妈的怀里,被妈妈紧紧地搂着,我的小手上还扎着一枚针,妈妈和我都睡着了,这很显然一定是我生病在医院打点滴的情景。妈妈告诉我,我头上贴着冰贴,当时发烧有40度,可把大人们急坏了,连夜赶到医院陪我打点滴,最后竟然妈妈也累得不知不觉地睡着了,爸爸在一旁见了便拍下了这感人的画面。这张照片便成了永久的记忆,虽然是黑白的,但我觉得这是一张最美的照片,我要永远地记住它。正如孟郊的《游子吟》里所说的一样:“谁言寸草心,报得三寸晖。”
虽然只是一张小小的照片,但使我领悟到了母爱的伟大。我的成长离不开爸爸妈妈辛勤的教养,我一定不会辜负爸爸妈妈对我的养育之恩,努力学习,用最优异的成绩报答爸爸妈妈对我的爱。