我的相册作文
从书柜里拿出那本厚厚的相册,坐在床上细细品味,翻开第一页,看见那天真、单纯、可爱的我,想起了童年之趣。
那一天,妈妈去磐安购物。我溜到隔壁奶奶的小花园里,四处张望,看看没人,就悄悄地摘了几朵玫瑰花,然后迅速地跑回家关好门。我坐到镜子前,拿出藏在抽屉里的一盒彩笔,把花瓣一片片摘下来,拿起小胶布,粘在额头上。接着,拿起蓝色的彩笔,涂在眼皮上,用绿色的彩笔涂在眉毛上,在两个小脸颊上画上彩色,在嘴巴上涂上淡淡的红色。
然后,我走进妈妈的房间,拿起妈妈那件小碎花连衣裙,穿起来,“这么大,都要掉了啊!”这时,眼前一亮,我把妈妈的皮带拿来系上。“真漂亮!”我照着镜子自言自语。但好像还少了点什么,对!高跟鞋!于是,我选了一双红色的大皮鞋。从妈妈房间走回自己的房间,就像国际名模在T台走秀一样。
“咚,咚,咚”外面有人在敲门,我穿着那身衣服去开门,刚跑下楼就摔倒了。我慢悠悠地站起来,摇摇晃晃去开了门。原来是妈妈回来了,妈妈看见我穿成这样,以为大白天见“鬼”了。再一看,原来是她女儿啊!妈妈捧腹大笑,我嘟起了小嘴,妈妈笑得更厉害了。妈妈怕我中毒,马上拽着我去洗脸。
现在回想起来,还真想回到那个天真的时光里,再温那有趣的童年!