我的相册作文
“光阴似箭,日月如梭。”不知不觉我已从一个天真的孩子变成一个成熟的少年。今天我有翻开了成长相册,我的思绪仿佛是一匹骏马,奔驰在童年回忆的原野上。
眼前那个流着口水,傻乎乎笑着的是我满月时的照片,胖乎乎的小娃娃。记得那时我很爱哭,一离开妈妈就哭,妈妈就没日没夜的照顾我。现在想想,真是苦了妈妈了。
“呵呵。”我看这照片不禁笑起来。我正在扒饭,三四颗饭粒躺在我脸上,逗极了!以前我吃饭吃得少,也不吃菜。妈妈喂饭时指着后面说:“看那是什么啊?”我迫不及待的一看,找了半天什么也没发现什么,等我转过来时,妈妈早就加了一勺饭了,我不知不觉的上了妈妈的当。我不爱吃辣椒,妈妈摸摸我的头说:“吃辣椒长高的哦!”我一想到长高,我就爱吃辣椒了。妈妈总是用心良苦的为我营造一个充满爱的环境,让我快乐成长。
这一张相片是在桂林拍的。我身后是连绵起伏的山,还有那如翡翠般的漓江,我弓着腰,招着手,洋溢着快乐的味道。我仿佛又置身于桂林了。那时我10岁生日,妈妈决定带我们一家去桂林,我别提有多开心了。是妈妈让我领会了桂林的美,以后我也要带妈妈去世界各地游玩!
我的童年相册是多姿多彩的,里面充满了温暖的母爱。此刻,我仿佛看见妈妈头上的几根银丝是为我而白,眼角的几丝皱纹是为我而生。我带着浓浓的爱,一步一步走向未来。