我的相册作文
我有一张专辑,里面记录了我的每一点成长。每当寂寞的时候,我总是拿出来,一页一页的看,细细品味成长中的快乐和幸福。每当我看到这些照片,我就会回忆起快乐的童年。
今天趁着作业,又翻开了相册,看着照片里的风景,仿佛就像昨天发生的一样,让我思考。翻着翻着,一张图片引起了我的注意,我在脑子里快速搜索。好像从来没拍过这张图!照片里,我躺在妈妈怀里,被妈妈紧紧抱着,小手里插着一根针,我和妈妈都睡着了。显然这一定是我生病在医院打点滴的场景。我妈跟我说我头上有个冰贴,当时发烧40度,让大人担心。连夜赶到医院陪我打点滴,最后我妈累得不知不觉睡着了。父亲看到这张感人的照片时。这张照片已经成为永久的记忆。虽然是黑白的,但我觉得是最美的照片。我想永远记住它。正如孟郊的《游子吟》所说:“但多少爱情有一寸长的草,报三寸光。”
虽然只是一张小照片,却让我体会到了母爱的伟大。没有父母的辛苦教育,我无法成长。我不会辜负父母对我的养育之恩,努力学习,用最好的结果回报父母的爱。