我的相册作文
我的心爱之物是一本相册,那是我过生日时妈妈送给我的。
这本相册的封面是我最喜欢的星空图案。这上面,星星的颜色是不同的,有白色的、灰色的、淡蓝色的、橙黄色的、粉红色的……五颜六色,真是美丽极了!放眼望去,这星空就像在一块黛蓝色的锦缎上镶嵌着无数颗闪亮的钻石。
翻开相册,里面是一张张我出生到现在的照片,记录了我从呱呱坠地到呀呀学语再到稚嫩少年的精彩的瞬间。
打开第一页,是一张爸爸抱着我刚出生的照片。照片中,帅气的爸爸脸上露出的是幸福的笑容。
相册里有我幼儿园毕业的照片,那时我和小伙伴站在一起,哭得稀里哗啦,满脸的不舍。有我刚进小学的照片,那时小小的我穿着崭新衣服,背着大大的书包,咧嘴笑着。那时我的心情肯定是激动的,我成为了小学生了!
相册里有我过十岁生日的照片,那时我打扮得如同公主,头戴着皇冠,站在精美的蛋糕前,吹着蜡烛,接受着家人和朋友的祝福。
相册里还有一张特别的照片,是一张全家福。是爷爷过八十大寿时,远在北京的姑姑她们一家也回来了,一起拍了一张照片。照片上每个人都笑眯眯的,以爷爷奶奶为中心,紧密地站着,真是相亲相爱的一家人啊!每当我看到这张照片,就会觉得心里暖洋洋的呢!
每一张照片背后都有一个美丽的故事,我喜欢我的相册,因为它会陪着我一起长大直到永远。