声音的作文300字
早晨起来,太阳挂得高高的,知了大声嚷着热,看来是有趣的一天。
背上书包,我又开始了新的一天。迎面拂来一阵微风,吹到了树上,树叶高兴地拍起手来,“沙沙”,“沙沙沙”。走上街,人群熙熙攘攘的。忽然,有一群人大笑起来,我心里十分纳闷,走近一看,原来人们正围在一起轮流讲笑话呢!
“轰隆隆”,伴随着一阵响彻云霄的雷声,我听见了一片“蹬蹬蹬”的脚步声,有些杂乱无章。抬起头来一看,街上空荡荡的,刚才讲笑话的人也不在了,只剩下一些匆匆往家里赶的人和往学校赶的学生。看着这幅情景,我是丈二和尚摸不着头脑。这时,有好心人提醒我:“要下雷阵雨了,快走吧。”原来如此。我急忙往学校跑。可是来不及了,雨已经在下了。先是小雨,淅淅沥沥的,慢慢地,雨越下越大,成了雷阵雨,雨水落到地上溅起了一朵朵雨花,“哗啦啦”,“哗啦啦”。我买了一把小雨伞,水顺着伞的边沿滴下来,“叭嗒叭嗒”的声音不断。到了学校,已经是早读课了,只听见一阵阵朗朗的读书声,偶尔传出一两声同学间的嬉笑声。
真是一个有趣的早晨,我拜访了声音的世界,我多么快乐啊!