声音的作文300字
一个阳光明媚的清晨,我和妈妈来到田野里散步。在空旷的田野,我开始倾听大自然美妙的声音。
大自然的音响真是奇妙无比。听,是哪位音乐家在演奏美妙的音乐?哦!原来是一只田蛙正对着一只肥胖胖的蚱蜢在“呱呱呱”地叫着,好像在说“我饿了,我要把你给吃了。”这只蚱蜢也在鸣叫着,“嗡嗡嗡”,又好像在说“嘿!你抓不到我。”这两个家伙,在音乐方面,简直是绝配。
哦!又是谁,在唱着美丽动听的歌谣呢?是一只五彩斑斓的百灵鸟,站在枝头,“叽叽喳喳”地叫着。好像在展示自己的声音有多么美妙,有多么洪亮。忽然,一辆大车驶过,“轰”的一声,并响起了它的车鸣声“嘟嘟”。这只百灵鸟好像受了惊似的,急速飞了起来,一声鸣叫,划破了天空,打破了清晨的静谧。
这个宁静和美丽的大自然中,竟然有这么多奇妙而动听的声音。这次,妈妈带我来到田野中、树林里、小溪边,这不仅仅让我懂得了大自然的奇妙,还让我知道了大自然蕴含着这么多奥秘。
只要你用心去探索、去发现,就会让你懂得你身边大自然中就有许多的知识。