难忘恩师作文
小学时代是我们一生中最快乐的童年时光,这段时间里所有的人和事都会给我们留下很深的印象,有可能还会影响我们的一生。六年的同学友情,还有,还有老师,在这六年里,老师对我们像对自己的孩子一样,可能我们与老师相处的时间比父母的时间还要多得多吧;有可能老师要比父母更加了解我们吧;还可能我们和老师的感情远远不止是师生之情了吧!
六年前,初入学堂,第一次见到的老师就是我的语文老师兼班主任聂荧老师。她年约二十三,一头乌黑亮丽的黑发,就是这样一位年轻有朝气的老师把我引入学习的殿堂。两年之后,教我们数学的孙老师离开了我们这个班级,但是有一位特别的老师加入了我们这个大家庭,她就是——朱可悦老师。
不知怎么总觉得,朱老师很有亲切感,不是很严肃,也没有那种距离感,让人很容易靠近和她做朋友。朱老师在20xx年的时候获得过集团的最受欢迎老师,那也许就是因为这种特别的感觉吧!她的数学课总是很有趣,但又不失一种数学的严谨,让我们感受到了数学的快乐和学习的快乐。这样一个老师我们怎么能不喜欢呢?
这个学期聂老师请了产假,由朱老师来带班。朱老师的工作量又加大了,两个班的数学老师和505班的班主任。在我们看来工作量大了那工作的质量肯定会下降,可质量不但没有下降反而上升了。她对我们的关心也越多了,但她好像一天比一天更没有精神,她最精神的一天,应该是星期一吧。朱老师总是在不断的鼓励我们,有时候星期一也许也是她最不开心的一天吧!我们这个学期总是评不上行为规范优胜班,她总是说没关系,可我看得出,朱老师还是有点不开心。有时候我们做错事了,她每次都是说下次不可以这样了,不能再犯了,然后就一如既往的鼓励我们。
我们训练她陪着,她陪得时间比我们训练的时间要多得多,因为我们有时是一批一批地走的,而朱老师每一批都要跟着。就这样一遍一遍地走,我们还没有累,还没有练完,可朱老师已经累了,她想休息,可她知道,自己不能休息,还有训练要继续,还要撑下去。就这样持续了将近二十天,她没有喊过一声苦,还在我们喊累的时候安慰我们,让我们休息。
朱老师就每天这样认真地上课,像照顾自己的孩子一样照顾我们,她对我们的关心是那么无微不至,她就是这样一个,只为自己学生着想的老师。她不畏辛苦,只愿能照顾好我们;她不抱怨,只求让我们更加无忧无虑!她爱我们,我们也爱她,再回首,难忘恩师情!朱老师我们爱你一生一世!