如果我是花朵,那么老师就是辛勤的园丁,用她那汗水滋润着我们成长;如果我是一颗小树苗,那么老师就是参天大树,用她那身躯保护我们,让我们不受太阳的炙烤;如果我是在黑暗中迷失方向的人,那么老师就是一个指路明灯,点亮自己,照亮别人,让我们踏上成功的光明之路。
六年的小学生活即将过去,暮然回首,回忆从前的往事,有些事铭刻在心,至今历历在目;有些事却如过眼烟云,被遗忘在记忆的角落中。六年了,我遇到过许多老师,他们都曾给予过我知识,耳中依稀回荡着老师们的谆谆教诲,在这些老师中,我最要感谢的,是我的启蒙老师——陈老师。
在 即将踏入小学的校门时,我突然生了大病,天天打针、涂药,入学的日子被拖延了半个月。终于,在父母的搀扶下,我踏进了小学的校门,远远看去就看到了陈老师 那和蔼的笑容,我走到她跟前,老师拉着我的小手走进了班级,同学们好奇的目光纷纷向我投来,我有点不好意思,低下了头,走到座位上坐下,专心听课。下课 了,同学们围在我身边,问我问题,“你叫什么名字?”“你多大了?”“你住在哪啊?”……这让我联想到了一大群记者围在一个人身边的情形,我一一解答他们 的问题他们终才罢休,算是已经知道我是这个大家庭中的一员了吧。
突然,我和小伙伴们在操场玩耍、追逐,正玩得高兴时,意想不到的事情 发生了,突然,我的身体向右倾斜,“咚”的一声重重地摔到地上,只见手腕划了一道口子,鲜血直流,我连忙捂住伤口,装作没关系的样子对已经呆若木鸡的小伙 伴们说:“没事,一点小伤,不要紧。”但是世界上没有不透风的墙,陈老师马上赶了过来,看到我的伤口,眉头一皱,连忙拿出纸止血,然后二话不说,带我去医 务室,我在医务室包抹了碘酒,扎了伤口之后,陈老师马上带着我回家,一路上还嘱咐我,叫我不要乱动伤口,不要用力,要好好静养,身体第一,落下的功课会帮 我补的,让我不用担心。我点点头,这时,伤口的疼痛似乎在悄悄褪去,似乎有一种无形的力量在帮助我,我觉得心中仿佛有一股暖流在流动,流经我的全身。
后来,我终于知道了,这就是老师对学生的关心和关爱,从此,我对老师更添了一份敬爱之情。老师,您的教诲,我会铭记在心,您的恩情,我永生难忘,就让我以优异的成绩来报答您的恩情吧!