难忘恩师作文
在五年漫长的小学生涯中,有许多老师教过我,他(她)们都非常令我难忘。但曾教过我们班语文的杨老师,却给我留下了深刻的印象。
杨老师看样子在三十左右。她的脸上总是带着微笑,显得非常和蔼可亲,她学识渊博,是我们学校的才女,也是一位教学能手。听她讲课,即使不爱读书的人也会振着精神,跟着一起进入知识的海洋,遨游在书的世界。
杨老师刚教我们班时,同学们的朗读水平不是很高,她为了提高我们的朗读水平,每天早晨七点半之前从遥远的河西匆匆赶了过来,指导我们朗读的方法。通过一段时间的强化训练,我们班同学的朗读水平上升了一个新的台阶。课堂上,杨老师经常引经据典,出口成章。随着故事的发展,时而眉飞色舞,时而咄咄逼人。
以前,我上课老插嘴,杨老蚰为了帮我改掉这个坏毛病,真是费尽了心思,她多闪找我,语重心长地为我讲这们毛病的坏处。记得有一天我的老毛病又犯了,这时,杨老师看到了,严肃地说:“有些人上课没礼貌,发言不举手!”说完,便朝我看了一眼。我一听,脸刷的一下红了,但我非常感谢杨老师。因为她没让我在同学面前丢脸,暗中提醒了我。现在回想起此事,真是又是感动又后悔。我身为大队干部,居然还不守规矩,幸亏杨老师“宽宏大量”。正是有了她的努力和我的决心,我终于反这个可恶的坏毛病给改掉了。
还有一次,试卷刚一发下来,我看了一眼分数,把卷子往书包里一塞,准备去打乒乓球。杨老师见了,说:“刘骁俊,错了的地方改了吗?”我支支吾吾准备开溜。杨老师叫我拿出试卷,并一一帮我指出错误,和言细语地说:“看看这些分数丢得多可惜,你要养成检查的习惯。”虽然事情过去很久了,但她的话我牢记在心,也改掉了粗心的毛病。
杨老师对我们慈母般的爱表现的不仅仅是课内,而且在课外也表现得淋漓尽致。有一次,学校长举行国庆庆祝,我们班的几位同学中午留在教室搞布置,等杨老蚰发现他们没有吃饭时,亲自掏钱为学生买来面包,这些同学感动的眼里转出了泪花。
尊敬的杨老师:您是慈母,把满腔的爱无私地献给了学生;您是园丁,用心血和智慧在祖国的花园里耕耘,您是人类灵魂的工程师,教学子如何做人。在第二十四个教师节到来之际,我衷心地向您说一声:辛苦了!我永远不会忘您对我的教诲!我的恩师!