桂花的作文
又是一年桂花开,芳香四溢。桂花飘香的季节,常常让我遐想,花开花落,见证我的成长。
小时候,我躺在奶奶的怀里,闻着桂花香,望着夜空中的星星,听奶奶讲嫦娥奔月的故事。一阵微风吹来,吹落了无数花瓣,它们像一个个黄色的小精灵在夜空中舞蹈。看着星空中的桂花让我产生无限的遐想,终有一天,我也会像这些绚丽的桂花一样舞出自己精彩的人生。
小学三年级了,又是一个桂花成熟的季节,我站在树下,用尽全身力气摇着树干,桂花像下雨一样纷纷飘落了下来,落在我的身上。洁白的衣服,一朵朵娇嫩的桂花,仿佛是点缀在身上的装饰品。我爱桂花,爱那一阵阵的桂花雨,更享受在树下摇桂花的乐趣。
日复一日,年复一年,我已升入小学五年级。学习紧张的日子里,我的心里有说不出的压抑。庆幸的是,每当我走进那棵高大的桂花树时,就会感到心里轻松自如,所有的不快都会在瞬间消失得无影无踪。有了它的陪伴,我变得豁达开朗。
在上次月考中,我发挥失常了,沮丧中回到了童年时的小院儿,躺在那棵高大的桂花树下,不知不觉睡着了。
醒来时,无意间发现几片小小的桂花凋谢了,即便是凋谢,它们也依然像仙女般美丽,舞姿依旧动人,我知道来年的桂花会更灿烂。
这不正像我们的人生吗?漫长的岁月里,我们总会有不如意的时候,但暂时的不如意是为了将来更加的辉煌。
此时,一阵清凉的风儿吹过,带着桂花的香气钻进了我的心里。