父亲的背影作文800字
我们留下的背影太多,但记住的却很少,也许那只是一个背影,但是每一个背影意味的含义也不同,我想早一点发现这个没被我太关注的背影,却成了我很多年来的遗憾。
上小学的时候我和父亲的关系并不好,但是因为那一件事让我读懂了父亲,看到了他那样的背影。
小学6年级的时候我很内向,在家吃饭一家三口也不怎么说话,爸爸一吃完饭就去房间看书去了,而我的作业题目是:给爸爸洗一次脚,我永远都不知道和父亲化解矛盾,因为爸爸对我很严,什么都要求做到最好,成绩也必须很好,所以这给我很大的压力,我也很怕他。因为有一次他去学校接我放学,可是有人取笑我:易珂辛,这么大的人了还要爸爸接放学了,这一路我都没怎么跟他讲话因为我在气愤他接我放学,回到家之后就变成你不理我我不理你我记得我的作业好像掉在家里了,如果不及时的送到学校的话我会被老师骂的,所以我不想看到一系列的悲剧发生,我拿出手机给妈妈打电话可是妈妈却说她在开会没有时间,叫爸爸送!一想到要爸爸送我都没有勇气打电话给他,但是不想打又不得不打,我有打给爸爸说:喂,爸......你可不可以.....帮我把作业送过来,我好像掉家里了在我抽屉的第二格。他只是淡淡的说了一句:“恩!”
我站在原地等着看着爸爸瞪着自行车,显得好像很吃力的样子,雨水一点一点的滴在他的脸上,他下来了,我看到他还给我买了一些吃的补身体的东西,对我说:诺这是你要的作业,然后这是一些吃的,下课了饿了的话可以吃,放学早点回,不行的话你给我打电话我去接你!我点了点头,把他抱了一下,之后他又骑着自行车走了,望着他慢慢消失的背影,我的眼眶顿时红了起来,那个时候我的心像五味杂陈,有一种说不出的感觉!
回到家之后,眼看我的那个作业:给爸爸洗一次脚!为了感谢他,我也很主动的跟他洗了次脚,发现他的脚早就粗糙了。就这样我和父亲的关系渐渐好了起来。
如果说把这次父亲给我留下了一个深刻的背影不如说他让我体会到了真正的父爱,仅仅是一次背影,却包含了对我的爱,对我的关心,只是我一直没发现而已。