关于汉字作文
文字是每一个国家,每一种文明的灵魂所在,而我们中华的方块字,就是我们的——中华魂!
我们中华的方块字,也被越来越多的人所知晓。他们觉得汉字很奇特——是方的,但不可否认的是,他们都喜欢这种方块字。
现在方块字与以前的字相比,变得更容易写了,但仍有许多人,研究着以前的古文字。虽然它繁琐、难写,但不得不说,它有着它独特的魅力与意境。繁琐之间,一笔一画,变化无常,宛若蝶舞。
我国文字经过许多演变,从最初的甲骨文到金文,再从金文到篆书,又从篆书到草书、到行书、再到隶书,最后是楷书,每一种文字都那么神秘多姿,令人神往。
古文学虽然繁琐,但它却有它独有的形态,独有的气势,独有的意境。
古人常说:“龙凤呈祥。”可这与“龍鳯呈祥”却有着神的差别。
“龍”与“龙”这两者之间,前者更能体现出我国传说中伟大祖先的神魄与气势。笔画行走之间,宛如他在空中蜿蜒腾飞,勾画了了,宛如他在行云布雨。云收雨住,宛如他跃然于纸上,翻转腾飞之间,龙爪森然,玩云弄雨。意境之间,气势磅礴,憾人心魄。真可谓惊天地,泣鬼神!
而这“鳯”与“凤”之间,这“鳯”却更能体现出传说中与龙共存的神奇模样。
笔走龙蛇之际,蜿蜒游动,宛如她在引颈高鸣,鸣声之中,有着她独有的骄傲——百鸟朝凤。她站在巅峰,高声鸣叫着,百鸟的光辉,都在她面前黯然失色。笔风再转,她似张开双翅,悠然腾飞,鸣声不绝,浑身火光四射,她有着她独有的能力——涅槃重生。笔风再行,她双翅骤然一收,将优美的身躯藏于双翅之下,浑身泛着浓浓火焰,此时,她,就是鸟中日月。她,就是天地间第二颗太阳。她用她的光芒照耀着她的鸟之子民。
龙住蛇停,一个“鳯”字跃而上,气势恢宏。从其上似仍能感觉到动人心魄的鸣叫,让人不禁心神为之而沉沦。
历史潮起潮落,回首我泱泱华夏上下五千年历史,文化之精,文化之彩,让人不禁拍案叫绝。而这五千年里我们中华文化的巅峰产物——汉字,更令人赞不绝口。
它铭刻着我们所有中华儿女的心愿,我们中华儿女的心向着它,它将带领我们踏上更美好的未来。它是我们中华儿女的灵魂所在!它是我们的魂!它是我们的中华魂!每个人都应将它铭刻在自己的灵魂深处,用它使自己的灵魂得到升华。