关于汉字作文
我爱汉字书法,因为它是具有中国特色的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩,从最初的甲骨文、石鼓文,发展到篆书、,再到日后的草书、行书、楷书;在这浩瀚的长河中,涌现出许许多多令后人景仰的大书法家,有王羲之、王献之、柳公权、颜真卿等等。我十分羡慕这些书法家,以及那些写字写得好的人,于是便决定练习书法。
书法,在有些人看来,很烦躁,无聊,但是当你认真写起来的时候,是能够体会书法中的快乐的!就能够尝到书法中的乐趣,让人真正的去钻研。书法也能够修身养性。
我是从七岁开始学习书法的,在一年多的学习过程中,不仅我的字有了很大的进步,而且还使我懂得了许多道理。练习书法可不是一件容易的事,要坚持勤学苦练,持之以恒,这样才能练好书法。我还明白写好书法还能体现合作意识、团队精神。假如一个字的一个笔画不到位,那整个字的结构就会受到影响,从而可能导致整体感觉不太好,不协调。因此写字的时候一点也不能马虎。
经过一年半的练习,我的字有了很大的进步而且越写越好,和刚开始一比,实在是“判若两人。”每天放学后我自己回家临摹练习写字。经过刻苦的学习,我的钢笔字有了飞跃的进步,在一次书法比赛中,我在全校年级书法比赛中获得了二等奖,。想想过去受的苦和如今的收获,我的心中感到十分欣慰,没有苦中苦,那来甜上甜,还真应了这句话。的确,做任何事,只要用心,成功都是属于你的
书法既是一项独特的艺术,又是一项综合性的艺术。通过学习书法,使我们从小产生民族自豪感和自信心、书法具有广泛的实用性学书法最基本的活动是写字,而写字首要的目的是为了记事和交流感情,起码的要求是把字写得规范、整洁、清楚,使人看了乐于接受,在学习书法过程中,我的朋友也增加了,性格也变得开朗了,大家彼此也有很深的认同感。而且大家都喜欢和我交朋友
书法不仅仅是一种工具,而且成为了我学习生活,生命中不可缺少的部分。我要更加努力,实现我飞天的梦想。