一双手作文
一双手,传递一分力量,送出一份温暖。而那一群人,他们的手既不温暖也不美丽,他们的手宽大有力,有棱有角,而正是有了这双手,才有了今天的繁荣。
他们朴实、平凡,而拥有了那一双手,就变得不平凡起来,正是他们用那一双宽厚有力的手建起了一座座高楼大厦,一个个温暖舒适的居民小区。一座城市的繁华因他们而存在,一个城市的未来由他们建设。
在一个工地上,他们挥汗如雨的工作着,为了完成那一栋栋高楼,不惜生命的危险,在高高的手脚架上工作着,他们的手经过多年的打磨,变得有棱有角,开裂的口子上留下了黑色的条纹,手掌上布满了厚厚的老茧,变得活像一块石头。而正是他们,为我们的幸福创造条件,没有他们,就没有我们今天舒适温暖的家,而他们却是这个城市里最辛苦的人们。
那一天晚上,我做完作业,已经到了深夜。忽然,从工地了传来一阵阵哗啦哗啦的声音。我感到奇怪,从窗口望去,工地里仍灯火通明,几个工人还在工作,他们那有力的大手握着铁锹,用力搅拌着,灯光使他们的身影更加清晰。在他们身后,是即将竣工的居民楼,这栋居民楼,凝结着他们的汗水,会聚他们从双手中源源不断的涌出的巨大力量。没有他们,哪有林立的高楼大厦,没有他们哪有繁多的商场、公园。这个城市里的一切一切,都是他们创作的作品,他们犹如建筑家,创造了一个又一个精美的“艺术品”,他们的双手虽然粗大,却灵巧。虽然并不细腻,却更加可亲,是他们创造了这个城市的繁华。
他们的手虽然有棱有角,长满了老茧,但却是天下最温暖的双手,是他们建造了一座又一座高楼大厦,他们就是建筑工人。