在学校里,有许多事情会发生。有令人开心的、感动的、后悔的、烦恼的……其中有一件事令我久久不能忘怀。
那是一个寒风刺骨的冬天。我早早的来到了学校,开始削起了美术课时要用的铅笔。可我一不小心削到了手,血如泉水似的流了出来,疼得我哇哇直叫。刚刚迈进了教室的冯怡瑾见我此样,连忙走了过来,拿出了一张她到网上买的超可爱的狗狗创可贴,然后把我伤口旁的肉挤了挤,再用水充了一下之后,便把创可贴贴上去了。刹那间,我觉得疼痛减去了许多,因为我有一个关心我的朋友。我向她说了声谢谢,可她很谦虚,温柔地回答道:“不用谢,帮助同学是应该的。明天有体育课,要在外面跑步,你一定要记得带手套哦!”我微笑地点了点头。
到了第二天早上,我的“健忘症”又发作了,直到走到了校门口才发现自己忘记带手套了。我发愁了,怎么办呢?今天有体育课,还要在外面跑步。回家拿吗?不行,因为要上课了。没办法,我只得挨冻了。唉!
要上体育课了,同学们都戴上了自己从家里带来的手套,只有我光着手呆呆地站在那儿。这又被冯怡瑾看到了,她忙跑了过来,朝我问道:“你没带手套吗?我借给你吧,手还没好,别冻着”。说着,把手套塞在我手里。
“不用了,谢谢”。我摇了摇头说。
“哎呀,同学之间互相帮助是应该的呀,你不用那么客气嘛!”她一定要给我手套。
没办法,我“斗”不过她,只好套上了她的手套。
开始上体育课了,体育老师一直在整理着队伍,我没有用心听老师说,而是时不时地回头望后面的冯怡瑾,担心她冷不冷。
“零零零”,下课铃终于响了,我忙走到了冯怡瑾的旁边。哇,她的手冻得红通通的。再摸摸她的手,天哪!冰凉冰凉的。我忙把手套还给她,可她却阻止说:“没关系的,你的手受了伤,戴着吧,我没事的。”
霎时间,一股暖流涌上了我的心田,多么好的朋友呀!是呀,只有在你需要帮助的时候,帮助你的朋友才是真正的好朋友。