一双手作文
爱是一双手,给你一碗热喷喷的饭;爱是一双手,给你一个温暖的怀抱。母爱是无限的,陪伴你成长。
一天早上,寒风呼呼的响着,雪花覆盖了地面,寒冷的气息,席卷着整个天地。在这个时间,家家户户都还在甜美的睡梦中,没有一户人家的灯是开着的,我家除外……
我还在被窝里睡得正香,妈妈就已经起床了。她用她那冻得通红的双手洗着放在冰凉的水里的菜。妈妈为了让我们吃上干净又美味的菜,不停地,一道又一道地洗着。她总是小心翼翼地打开煤气,轻轻翻炒着,生怕惊醒了我,稍有一点儿声响,就会自我责怪起来。
天亮了,妈妈喊我起床吃饭,我极不情愿地离开温暖的被窝。来到饭桌前,桌子上已经摆了一碗香喷喷的粥,还有一些美味的菜。
但因为起得太早,没有丝毫想吃早饭的欲望。只是看看,便又走进了房间。妈妈见我这样子,柔声对我说:“孩子,吃完再睡吧!”我没有回答,还是固执地爬上床。一两颗水珠丢在我的腮边,才发现是妈妈的眼泪。不知为什么,我的脑海里出现了妈妈辛苦做饭的情景。我哭了,我为什么要那样对妈妈,让妈妈受苦,我越想越内疚,就像万虫撕咬着我的心一般难受。
我起身对妈妈说:“对不起!妈妈,我错了。”妈妈说:“一家人没什么对不起的。”
走到饭桌前和妈妈一起边吃边说,我大口地吃着:“妈妈,您做的饭真好吃。”我们就这样快快乐乐的一直吃完了早饭,虽然从窗缝里吹进的寒风让人冻得发抖,但我觉得和妈妈在一起我很温暖。
我下决心以后再也不会让妈妈哭,让妈妈每天都开开心心,帮妈妈做做饭。
妈妈,我还要对你说一遍,“对不起!”。请大家珍惜自己的母亲,不要再犯跟我一样的错。谢谢你,妈妈!谢谢你那双温暖的手。