一双手作文
当你伸出你的双手时,是不是想过:这双手在与人沟通交流时会起到一种意想不到的作用,它是你的另一种语言,一种无声的语言。
当你和朋友吵架的时候,谁也不理对方,当朋友向你伸出一双充满宝贵友谊的手时,这双手就做出了一种没有语言却胜似语言的表态。像是在传递着一种纯真的友谊,于是我们又像往常一样一起玩耍、学习。
在我遇到困难时,当同学用双手帮助我时,这双手又产生了一种没有语言的语言。
在大街上一位青年人把一张雪糕包装纸随手扔在了路上,一位女清洁工走过这里,默默无声地用双手把垃圾扫掉。我们看看这位年青人的双手是多么的可恨!而女清洁工的双手是多么的可敬!她的手虽然粗糙却很美丽,她做出了一件让人学习的事,这不也是两双手的两种不同的语言吗?
当你取得好成绩时,当老师用她那双温暖而慈爱的手轻轻地抚摸着你的头时,这双手在这一个不经意的举动中,在一位学生的心中已传递着一种无声的语言。
在下大雨的时候,妈妈接我回家,妈妈为了不让我淋湿,总是把雨伞往我这边斜,我一开始一点也不在意,突然向旁边一看,妈妈的肩膀全湿了,我握着妈妈的手,她的手又冰又凉,我心中顿时涌起了一阵暖流,这双手在我和妈妈之间传递一份人间的母爱,一份伟大的、无私的母爱。
在奥运会上,来自世界各地的运动员,不论国籍、不论年龄、不论性别。为了同一个世界、同一个梦想,共同牵起五环的手,更是一种激动人心、感人肺腑的语言。
啊!双手是无声的,双手是美妙的,它在默默地传递着一种美妙与动人!