往事依依作文
回首往事,依依不舍那曾经的情愫……
一如天上的云,仿佛人间的彩虹,还是浪漫的花朵?在我记忆的长河里,那人,那事,那天,永在心头回荡。
小学四年级时,我有一个非常要好的朋友。我们每天一起玩耍,一起学习。彼此互相关心,互相照顾。我们整天在一起,可谓是形影不离。每当我伤心难过时,她总会在第一时间安慰我。那时,除了爸爸妈妈,我觉得她是对我最好的人。
还记得那温馨的一幕幕……我们在花园里玩,特别开心。晚上,我们一起躺在草坪上,看星星。天慢慢地越来越暗,而我们却谁也不想离开谁。只要我们在一起,不管干什么都觉得很美好,很开心。那时,我感觉自己有这样一个朋友,很快乐,很幸福。
“我陪你一起吧。”很普通的一句话,却在我们的心里特别温暖,特别默契。
然而好景不长。令我们伤心的事很快就发生了。记得那天我们一同放学回家时,她突然停住脚步,伤感地对我说:“我,明天就得转学了。”她说得很轻,却让我惊得目瞪口呆。我很诧异,问她为什么要走,她轻轻地告诉了我原因——那是我们不能阻止的事实。
于是,我把她请到了我的家里,让她在我家住一晚,她也很高兴。我们一起吃饭,一起玩,而且有说有笑,尽情地挥洒着属于我们的友谊。
我们玩了很长的时间,不得不睡觉了。那一夜,我们一点也不想分开,哪怕每一分,每一秒。夜渐渐静了,我却听见了她悄悄抽泣的声音,我也不禁的哭了起来。面对分离,我们都伤心。妈妈发现了,便开始劝慰我们,我们也就酣然入梦了。
第二天早上,她的父母来接她,我也不想这么快离开她,就亲眼看着她上了火车。我在车下伤心地大声哭起来,她朝我挥手,也不禁热泪盈眶。她忽然从车上跑下来,我们互相拥抱……刺耳的汽笛声响起,我们不得不匆匆地分别了。
时光荏苒。虽然这事已经过去好多年了,但我却无法忘怀她——我最好的朋友。
往事依依。我的朋友,你还好吗?