往事依依作文
童年的时候,母亲是一片蓝色的湖,而我则是一尾鱼,鱼永远离不开湖的怀抱。
童年的时候,父亲是一座山,而我则是一只林中鸟,鸟永远离不开山的熏陶。
往事依依,我总被他们浓浓的爱包围,而我去贪婪地索取。
那个不胜凉意的秋天,总是一不小心就会感冒,再加上我体弱多病的体质,一天半夜,我又咳了起来,爸妈也理所当然的被我吵醒了,但我那时并未睡醒,听见他们在小声地嘀咕着什么,过了一会儿,母亲便走到我的床前,伸出她那双有些粗糙的手,轻轻地把我叫醒,再帮我穿好衣服,抱着走出去,与正在开车的父亲汇合。随着车子启动的响声,因为是凌晨,所以街上人影依稀,微弱的灯光,也映衬了我悲凉的心情,我天生体质不太好,小时候感冒更是家常便饭,于是乎手上被扎的“洞”也多的不胜其数,睡眼惺松的看着稚嫩的手背上左一个右一个的伤疤,不禁暗自悲叹自己的命运。
回头看看母亲,微弱的灯光下,显然苍老许多,而父亲每日风吹日晒也倍感憔悴,寒冷的凌晨,摩托车在公路上快速行驶,冷风呼呼直往脖子里钻,父亲骑的更快了,风儿不停地吹打我的脸,母亲叫我把头钻到衣服里去,然后紧紧地抱着我,一股温暖从心里漫延开来,我想:如果我以后多锻炼,做些运动,注意保暖,那么就不会经常生病了,也不会再让他们这么辛苦了。
就是从这以后开始,我经常运动了,并且很注意卫生,手上的疤也几乎没有了,现在,已经好几年没扎:“洞”了,已经忘了它是什么滋味了,但我还是不想再去尝试,我听妈妈说,小时候,只要我一咳嗽,她就开始担惊受怕,因为我一咳就会出大事的,所以为了父母,也为了我自己不再打针,我要做个不生病的乖女儿。
山给出我坚强的品格,湖给我水的欢笑,山进化我飞翔的羽毛,湖蜕尽我游弋的鳞屑。
当灯火盏盏尽灭:只有一盏灯。当门扉扇扇紧闭;只有一扇门,只有一盏发黄的灯;只有一扇虚掩的门,只要轻轻回头,永远有一盏灯,在一扇门后,只因为它有一个很美的名字——爱,就有了海的宽柔。