往事依依作文
年华似流水,往事依依。
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
回首那五天的艰苦卓绝,历历在目:我勇敢地面向太阳,昂首挺胸,纹丝不动,就如沙漠中挺拔的白杨。没有凉爽的清风,只有炙烤着大地的太阳。沾着露珠的花儿向我们点头,仿佛在给我们鼓舞打气,空气中只有叫苦连天的哀叫,轻风吹拂着杨柳,是我想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这首诗;蝉指挥的音乐团在鸣奏一曲曲美妙绝伦的歌曲。
渐渐地,渐渐,我的腿因疼痛和麻木,变得没有知觉了,变得没有知觉了,就像一盒钉子,凶狠地钉进了我的肉体,汗水仿佛就是滴滴鲜血,又增加了我的疼痛。我想到:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北中。对!应该学习竹的秉性!我咬着牙,哼都不哼一声,立身坚挺。
我想:我来到这里不是来玩耍的,而是在磨练坚强的意志。这一点苦,就像迈进成功的一步,每天一步,成功还会远吗?我抬起酸痛的腿,大步向前走,疼痛早已无法阻挡我,我的前方只能是成功!树影挪移着,转眼间变得星群密布,我抬着早已没知觉的腿,疲惫地望着繁星,问自己:我到底成长了没有?那夜是那么美,我下定决心:在会操中,一定要脱颖而出!
盼望着,盼望着,日子转瞬即逝,操场上人声鼎沸,我的母亲也在观众席上,平静如水,我站的英姿飒爽,在炎炎烈日中昂首挺胸,我的母亲来拍我,我头都不转一下,依然肃穆地目视前方,整个队伍整齐化一,步调一致,威猛极了。报数时,我声音响彻云霄;转身时,我速度迅猛,就像一条笔直的线,在翻转;走路时,我雄赳赳,气昂昂,走路就如军人一样。我的母亲露出灿烂的微笑,仿佛挂在天际,天际出现了一个甜甜的微笑。
往事依依,现在回想起富有意义的军训,那是我生命最灿烂的时候。