在人生中,我认为小学的五年级是人大脑的黄金期,五年级发生的每一件事我都记忆犹新。不过事情发生的背景我已模糊,只有一件事,至今我都感到难忘。
那是一个平凡的日子,下午第二节时,故事开始了。
"《桃花源记》我写意思,你写《匆匆》!"
"不,我写巜桃花源记》!"
"凭什么?凭你的职位,智商,学习?"我大声地说。
"就让我一下吧,明天给你一块钱!"
"不行!"
原来是我和袁浩钦开吵了,我说:"就像义渠人一样,闹得好,一起玩,闹不好,上场打架!""好!"
我们决定在操场上比武决一胜负,裁判说:"三、二、一,开始!",我使出我的开十方技:敌不动,我不动,敌动,我先动。果不其然,袁浩钦向我扑过来,我灵巧地躲了过去,对他显出诡异的笑容,然后猛地冲来向他使用了横扫天下腿,立刻,我踢中了他的小腿。"啊!"他突然捏着自己的小腿,痛苦地叫起来。我说:"还来不来?""来",他用仇恨的眼神看着我,仿佛要爆发自己的小宇宙,我突然闪开,想起人越气,动作就越容易看出破绽,就像吕布生气后每一战都失败一样。当他要出线外时,我拉住他给了他一拳,而这一拳显得无比沉重,因为我从不打我的朋友,我停顿了片刻,袁浩钦把我甩到圆圈的边缘,我站起来,又蹲下再一个大蛙跳扑到了他,又站起来将他推倒。"一、二、三、四、五!"袁浩钦突然站起来。上课铃响了,我们立马回到教室,重新恢复到好朋友的状态。下课了,我和袁浩钦互相谦让,最终,《桃花源记》袁浩钦写,《匆匆》我写。
朋友之间有矛盾是小事,而不解决矛盾是大事,人常说:绝望是希望的开始。朋友之情也是这样的。真是不打不相识,越打越亲热。