关于枫树的作文
在记忆里的那个秋天,我走在周围满是枫树的小路上,太阳撒出了金灿灿的阳光照耀在大地之上,使大地周围的一切都变得金黄金黄的,是那么的美丽,尤其是那片枫树林,原本红黄混为一体的枫叶已经很美丽了,但现在再添上一层金黄色的薄纱就显得更为璀璨,为秋天增添了一道亮丽的风景线,有些则由树桠上的枫叶慢慢的变成落叶,它们就这样纷纷扬扬洋洋洒洒地落下,像是濒死的蝴蝶在风中演绎出的最后一支舞,或是飘逸、或是洒脱、或是哀怨、或存释然,绚烂地淘空了所有生命,舞得摄魂夺魄,最终划出了一道优美的弧线,坠落在地,仅剩单薄的翅膀在瑟瑟发抖着,再也无法飞翔。火红火红的枫叶,吹过我身旁仿佛划过我无边的心上枫林边的我,都舍不得离去,真是“停车枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
这次,我再一次去了那片枫树林,那里依稀留着那时的芬芳空气随冷但却清新。风景依旧是那么美丽,然而我面对生命是……,花枯萎了第二年还会开,燕子飞去还会回来,树叶掉还会长出来。但是时间和生命去了就不在会回来了,时光苟延残喘,无可奈何啊!岁月不眨眼,唉声长叹但时光荏苒。
那片枫树林,你会陪着我吗?