除夕作文
今年寒假我在雪乡亚布力的姥姥家度过了一个美妙的除夕之夜。
在客厅里全家人我、表姐、表弟、爸爸、妈妈、大舅、姥姥、姥爷喜气洋洋地围在电视机旁看“春晚”。我对节目并不非常满意。我觉得李青和何云伟表演的相声比较幽默。特别是他们说的绕口令,快得像雨点打在水面一样,清晰得像爆豆一样。这次“春晚”还有农民工的街舞表演,他们穿着工作服,戴着安全帽。他们的动作非常整齐,手里还挥舞着砖头,看了感觉非常给力。
看着看着就困了,大舅就带我们去放鞭炮。大舅点燃了一挂长长的鞭炮,足足响了十多分钟。最响的还是“麻雷子”,震得我们耳朵翁翁直响,连狗都吓得汪汪直叫。大舅又搬来一个椅子一样大的礼花弹,点着后,发出“嗖”的声音,一束束五颜六色的烟花蹿向湛蓝的夜空。我们纷纷昂着头看空中绽放的烟花,满天的星星都钻了出来,兴奋地眨着眼睛。在哈尔滨可看不到这么美妙的星空。
放完鞭炮我们回到屋里,姥姥端来了热气腾腾的饺子,大家热闹地吃了起来。在鞭炮声与欢笑声我们又长大了一岁。