除夕作文
我童年几乎所有深刻的回忆都与除夕夜有关。我想,可能是因为在这一夜一齐到来太多的好事情。吃一年里难得吃到的好吃的,穿一年里难得穿的新衣服,熬到12点也不会被家长骂,还可以拿着100个被拆散了的小鞭,与楼里的孩子一起出去打炮仗……
因此,除夕那天,从下午开始,就以她完全非常规的姿态吸引着我,让我兴奋、酣畅、喜悦。直到今天,这一天对我来说已经习惯性地变得十分重要。买对联、贴窗花、挂红灯笼,用鲜花装点客厅。到了傍晚,家里已经是张灯结彩。我的兴致勃勃,让儿子也觉得这一天很特别。我刻意地安排他与我一起布置我们的家,他跟在我身后,帮我递这个送那个,小脸上满是笑意。
我的父亲在今天为我们准备了一桌丰盛而精美的饭菜,他的身体不好,已经很久不下厨了,饭菜端上来,大家吃得不亦乐乎。
全家人很久没有坐在一起看电视了,今天都坐在了地下室,一起看春晚。
快到十二点,我和我哥,还象我们小时候那样,在院外拉出10000响的鞭炮,震天动地地放起来。
手机收到的问候从上午开始就陆续不断,亲切的生疏了的,同事的朋友的同学的,让你觉得有那么多人还惦记着你,希望你来年一切都好。
到十二点了,院子里鞭炮与烟火映亮了天空,天上烟花璀璨绽放,每一朵怒放的烟花下,都有瞪着明亮眼睛仰望天空的一群人。想一想,全球五分之一的人在此刻尽情祈祷与狂欢,若从地球以外俯视我们的国土,一定蔚为壮观,花火与青烟交替,轰鸣之音震掣天空。
站在院外,看着天空,突然觉得自己一下子又缩回到小的时候,脸上满是兴奋后的傻笑。