我的语文老师作文
说来也怪,我们学校有许多语文老师,年轻的女教师们个个貌美如花,文采又好;年轻的男教师们长得特帅,教学方法新颖;可我却偏偏喜欢我们这位已六十来岁的语文老师。他年龄虽大,但整天乐呵呵的,上课很有趣,经常逗得我们发笑。我们背地里都叫他“老小孩儿”。
他的个头矮矮的,两条粗短的腿有力地支撑着他那胖胖的身体。这位老师的两鬓都长出了银丝般的白发,瓜子脸上总是带着笑容,圆溜溜的眼睛适灵活现,高鼻梁,一张能说会道的嘴里,长着整齐又洁自的牙齿。对了,他还有一双能写面优美文字的巧手。
我们的老师,长相虽然普普通通,普通话也极不标准,但是他却有着非同一般的文化内涵,教起学来得心应手。他已经教了近四十年的书了,在知识的海洋中,在同学们的爱戴中度过了大半生,他是最富有的、最快乐的、最幸福的。
在他的课上,我们非常活跃。一次,他在课堂上让我们讲故事,教室里那叫一个热闹。故事、笑话一个接一个地讲,同学们笑声不断,整个校园里都弥漫着我们班传出的欢笑声。
还有一次,他给我们上押韵训练课,即老师出词语,同学们找与这个词押韵的其他词语。
有的同学说出的词语常常让人捧腹大笑。如韵脚是“ao”。有的同学说“他们去洗澡”,有的同学说“出门被狗咬”,逗得同学们的笑声一浪过一浪。同学对他的课都十分感兴趣。每次上他的课,我们都会笑脸相迎。他还时常给我们读一些幽默作文,开一些小玩笑,让我们在快乐中学到了知识,在欢笑中记住了知识点。我们还经常同这位老师一起谈学习,谈生活。我们都愿意把自己的高兴事、伤心事讲给他听,他同我们一起分享快乐,一起分担忧愁。
说起幽默,还使我想起一件事。我们班同学写日记,总是忘记写篇末的标点符号。老师多次提醒,但一些同学仍是外甥打灯笼——照旧(舅)。后来,老师就在他们的日记后面分别写上了奇妙的提示语,如“标点哪儿去了,怎么还不
上岗”、“篇末标点在干吗?快出来指挥”等等,这倒提醒了那些同学,标点再也不忘加了,连书写也比以前规范了许多。
怎么样,这位老师身在快乐之中,理所当然就会有许多既能让同学们感兴趣又能让同学们增长知识的方法,所以我们特别喜欢上他的课。
看!他来了,个头不高,头发灰白,衣着朴素,笑容可掬,手里拿着一本书,正向我们的教室走来了,准备给我们上课呢!他,就是我们爱戴的语文老师--康老师,也就是我们背地里都叫“老小孩儿”。我们打心眼里喜欢他。