在一片茂盛的大森林里,生活着兔子家族和乌龟家族,他们两个家族有世仇,常常水火不容。
这天,兔子在散步的时候碰见了乌龟,为了羞辱乌龟,兔子便向乌龟发起了赛跑挑战,明日此时,以此处为起点,以山头的那棵大树为终点,谁先到达终点,谁就赢得比赛。乌龟知道兔子是故意找茬,但是为了乌龟家族的荣誉,只好硬着头皮应战。
回到家之后,乌龟辗转反侧,怎样才能赢得这场比赛。终于,功夫不负有心人,办法真的想到了。乌龟找到了自己的双胞胎弟弟,对它说:“比赛那天你就站在……明白了吗?”“明白了,哥,你这招真妙。”
比赛的时刻终于到来了,只听信号枪枪声一响,兔子就像离弦的箭一样冲了出去。跑到半路的时候,兔子回头发现乌龟刚跑没多远,顿时心里乐开了花,心想:还想和我比,简直是不知死活。然而就在兔子得意的时候,就远远地看到山顶的大树下有一个黑影,兔子心里隐隐不安,再跑近一点,发现那个黑影不是别人,正是乌龟。乌龟这时也看见了兔子,面露微笑地说道:“我都等你等得不耐烦啦。”
兔子不服气,愤愤道:“有本事我们再跑回起点。”而当兔子再次跑到起点时,却看见乌龟又早已站定在那里,面露微笑地说:“你怎么才来呀?都等你半天啦。”兔子没办法,只好认输。
同学们,你们知道兔子为什么会输吗?