跆拳道作文
“人因梦想而伟大。”一个梦想,如果值得去努力,值得去奋斗,值得去追寻,不论是多渺小的一件事,都能成就一个人,使其找到人生的真谛与价值!一个人如果没了梦,好似干巴巴的土地,植物就无法生存,等同失去了人生的目标;而我有个梦想,我要站上世界舞台夺冠,为国争光的运动员——我,要成为跆拳道国手!
要成为一位伟大的跆拳道国手,需要具备许多高超的对练技巧,随时随地都能保持充沛的体力,最重要的是拥有超乎常人的毅力与勇气。就如同我的偶像——曾栎骋,她从6岁开始学跆拳,16岁就拿下亚运银牌,2012年伦敦奥运也获得铜牌,一路走来,不知道遇到多少瓶颈了,但她都一一克服了,才能够不断的超越自己。
首先,为了学习更高超的对练技巧,提升自己获胜的机率,我只要一有空闲时间,便会上网查看影片,参考影片里的动作,学习影片里的技巧,思考影片里的人是如何取胜、为何落败。之后,我除了把这些技巧应用在平日的练习中,也会适时的在比赛施展,帮助自己取得优势,让成绩能更上一层楼。
另外,锻炼体能是非常重要的,万一在决胜时刻因为体力不支而落败,那可是会令人咬牙切齿的。为了预防这类状况发生,我积极的锻炼体力,每天跳绳一百下以上,一方面加强弹性,另一方面也能增强体力;每天练习呼吸调节,减少体力耗损;每周操场跑十圈以上,增加耐力;有了这些练习,体能一定能有所进步。
最后,“参与比赛”是我训练自己毅力与勇气的方法。还记得有一次,我发高烧逼近40度,身体已经非常不舒服,但我仍咬紧牙关,强忍着泪,设法忘记恼人的肌肉酸痛,坚持完成比赛。最后皇天不负苦心人,一举夺下一金一银。在那场比赛之后,虽然常因为打不好而被教练纠正动作、处罚,甚至被骂到体无完肤,我还是都能从阴影下走出来。因为心中总会有一个声音向我说:“你发烧时都能坚持不懈,勇夺佳绩,现在却只因为一次打不好,就灰心丧志,将来如何再次获得胜利?”嗯,我告诉自己:我拥有坚忍不拔的毅力,只要我不放弃,没有人能夺走我获胜的机会!
因为有爸妈、有教练,才造就了今天的我;相信我的积极练习,会造就出未来那个坚韧不拔的我。未来不论遇到多大的挫折,遇到再多的困境,我都不会放弃;只要努力不懈,坚持下去。我一定能实现梦想,成为一位伟大的跆拳道国手!