跆拳道作文
我上过许多兴趣班,但是因为各种原因陆陆续续都放弃了。绘画是因为总觉得画来画去都是花花草草这些一样的东西,尽管绘画技巧有提升也得过奖,但是没有新意,似乎也没有成就感;钢琴是因为觉得虽然学会了基本功,但并没有感受到音乐的乐趣,也放弃。乒乓球呢,和钢琴类似,尝试学会打球后也没有太多热情不断去练习。我好朋友的妈妈就说:“麦子,你学过的每样东西都放弃,也太没有追求了!”“我为什么都坚持不下来呢?”其实,有时候我也会问自己。这时,我想起了爸爸曾经说过的话:“你不用在乎别人怎么说,其实你并不是不能坚持,而是因为你并没有找到真正喜欢的兴趣爱好。”或许吧,我安慰自己。
直到今年暑假我看到了励志电视剧《旋风少女》。电视剧里的女孩子打起跆拳道来动作英姿飒爽、干净利落,看得我很心动:哇!跆拳道这是太潇洒太优美了!于是,我情不自禁地就跟着学了起来。那段时间,只要有空我就着了魔似地练电视上学到的动作,完全沉醉在里面有时候连吃饭都忘记了。呀!我兴奋地告诉爸爸:我喜欢跆拳道!于是一开学,爸爸就给我报了跆拳道兴趣班。尽管每周只上一次课,但是每次上课前,我都满怀期待。每节课,我都很珍惜每一分钟,像海绵吸水一样,把老师讲的每一句话,都牢牢的记在心中。每个动作,我都认真地练习。回家路上,饭后散步路上,我都反复地体会动作的要领,仿佛自己就化身成了现实中的“旋风少女”,一种浓浓的成就感油然而生。爸爸对我说:“你知道为什么你会喜欢上跆拳道吗?”“为什么?”我很好奇地问。爸爸笑着说,“因为,跆拳道要求力量与灵活性能够很好地结合起来,并且保持专注,而你的优势恰好就在这两个方面,所以非常匹配”。原来如此,难怪我会一接触跆拳道就觉得很有意思呢!!
现在我终于明白了,之前我放弃那么多兴趣班,真的是因为我不知道自己真正喜爱什么,原来跆拳道才是我梦想中的真爱!!感到幸运的同时,我开始憧憬着,以后成为一名跆拳道黑带高手,给自己也给更多的人带去健身的真正乐趣。为了梦想,加油吧!