跆拳道作文
三年级的暑假,由于我体育成绩不好的缘故,妈妈决定让我报名去学习跆拳道。当我步入道馆大门时,只见一群身着道服,系着各种颜色腰带的学生们排着整齐的队伍。他们的正前方,站着一位虽然道服款式一样,但是腰间系着一条黑带,且一脸严肃的年轻人。他个头不高,一张英俊的脸上有着一对炯炯有神的大眼睛,他应该是我们的吴教练吧。我悄悄地站到队伍最后。
我们的吴教练在课堂上非常严厉。有一次,教练检查新生对太极一章的掌握情况。大部分的同学都很顺利地通过检测。而有三位大女生由于紧张,不是做错了动作,就是忘记了步骤。教练大发雷霆,拿起泡沫鞭子就是一顿狠抽,怒气冲冲地要求:“你们赶紧那些老生们学习,明天如果再不过关,可没有好果子吃了。”说完,那三位便表情痛苦地离开了。
不过一到休息时间,就和顽皮的学生们打成一片,不亦乐乎,简直是一个快乐的大男孩!一次,我们的休息时间改成了几位同学的演唱会。无论是好是坏,只要被教练选中了,都必须献歌一首。“来,就是你了。把那位‘瞎子’的歌再唱给我们听听。”他手指着一位大哥哥,让他到“台上”大声高唱。“咳咳……”教练故意清了清嗓子,全体同学都兴奋地鼓起掌来,“好……”等大哥哥上“台”后,吴教练将鞭子伸进脚靶的“嘴巴”里,便成了一把“吉他”。大哥哥手握“乐器”,唱起林宥嘉的新歌《你是我的眼》。唱到高潮时,他竟然闭上眼睛,投入忘我境界中,将“吉他”随手一扔。完毕后,吴教练又清了清嗓子,同学们再次鼓起掌来,再次大喊起“好……”
其实更多的时候,是教练幽默的动作和话语活跃了道馆的气氛,而这些也经常把我们逗得哈哈大笑。刚来学习的时候,我什么东西都不会,是一位初出茅庐的新手。一次,我们又学了一个新动作,由于这个动作有些难度,教练示范了几遍,我们这些新生依然不能领会。过了一会儿,实在无可奈何了,只能实施“流水式作业”。检查到我的时候,他纠正了我的动作,告诉我:“要保持这个姿势。”再次检查的时候,我的动作依旧不正确,教练实在没有办法了,摇了摇头,说:“哎,i服了you!”这句话一出,所有同学哈哈大笑,我惭愧地低下了头。
看了这些,你是不是觉得我们的教练很百变呢?如果你热爱这门运动或想锻炼自己的体质,“风华跆拳道”是你独一无二的选择!