跆拳道作文
一直以来对那些穿道服练习跆拳道的人都十分羡慕,于是我就缠着妈妈让我也去学学跆拳道,去年暑假,我在蓓蕾少儿艺术培训中心圆了自己的梦。
第一天,我穿着道服早早的来到了培训中心。因为还不到训练的时间,所以我来到二楼的办公室,那里有很多很多书籍供我们阅读,有中国四大名著,有孩子们喜欢的图书,音乐书等等。我很快沉浸其中,直到一声哨响把我唤醒。第一节课教练先教我们基本功,我虽然努力地去模仿教练的动作,但似乎胳膊、腿都与我作对似的,十分僵硬。我打起了退堂鼓,我没想到看起来非常简单的动作对我来说却如此地难。这时教练似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说:“凡事都有个开头,如果你想练好跆拳道,就要做好吃苦受累的准备。”教练的话让我重新鼓起了学好它的信心。于是我擦了擦汗继续苦练起来。慢慢地我的手脚不再僵硬,动作也灵活自如了。
说实话,学习跆拳道的确很累,但是和我一起报名的小伙伴儿一个也没有退缩。我们的教室在三楼,在我们的教室,您将会看到的是另一番景象,一个个文文弱弱的小子们生龙活虎的学习着。踢腿,冲拳,手刀等。有一次在我们累得满头大汗的时候,教练说:“同学们你们刚练了一会儿,就觉得累吗?想休息吗?”我们齐声说:“想。”教练说:“那好吧,就原地休息0.3秒。”紧接着说:“好,休息完毕,实战姿势准备。”唉,这就是我们可爱的小教练,有时候我觉得他比我们这些孩子可爱多了。
最令我开心的是那次跆拳道考级,中午我们考试在舞蹈室进行,只见李老师,孙教练,还有一位不认识的女教练,都很严肃站在那里,想必是来监考的吧,说实在的看到了一位不认识的女教练,我心里还真的胆怯,考试开始了,首先出场的是丁宏欣,接着是王忠祥,王恒……只见他们个个伸手不凡,干净利落只有个别同学个别动作不太规则,下面轮到我的了,我定了定神,信心十足的上了台,冲拳,踢腿,踢木板样样动作干净利落,手疾眼快。耶!我成功了,木板在我无情的脚下瞬间变成了碎块,考试结束了,最后我们全体同学还和我们的教练照了一张“毕业照”呢!
几天后,教练宣布我们成功了兴奋之余也不免遗憾:因为与此同时也宣告我们暑假生活即将结束。学习跆拳道让我懂得了遇到困难,迎难而上,绝不轻言放弃,这也是我们学习跆拳道时的口号。我想不仅学跆拳道时我会记住它,在我以后的生活中它也会鼓舞着我。