跆拳道作文
在这个暑假期间,我爱上了一项很棒的运动,这项运动不但强健了我的身体,而且还让我长高了。大家想知道是什么运动吗?告诉你吧,就是跆拳道!
其实,在我很小的时候,我曾上过跆拳道,但是,由于那个时候我吃不了苦,没有坚持下去。一直以来,我不太喜欢运动,对运动也没有什么兴趣。但是,在这个暑假期间,妈妈又给我报了一期跆拳道,一开始,我很抗拒,觉得学跆拳道即没有意思,又很辛苦。但是,胳膊拧不过大腿,不得不听妈妈的话,只好硬着头皮去上第一节课。我怀着忐忑的心情走进道馆,我偷偷的瞄了一下身边的人,唉!全是我不认识的人,而且他们的段位都比我高,我觉得好有压力。一开始,教练教我的动作我都做不到位。我很泄气,这时,教练走到我的面前,拍拍我的肩膀,鼓励我说:“加油!别着急,相信你一定能行的!”听了教练的话,我就像打了鸡血浑身充满了力量。我不在想其他的事情,一心一意的跟着教练用心的练习每一个动作。渐渐地我找到了感觉。动作越练越好,教练也经常表扬我。而让我最开心的事情是和小伙伴们也成了好朋友,我每天也感觉到上跆拳道真好呀!
我觉得我做的最棒的动作就是旋风踢,这个动作是首先要把右腿放在身体的前面,左腿放在身体的后面,做好格斗式,然后再将后面的左腿往右边转一圈,得保持提膝动作,然后,再做出腾空横踢,这样就可以做一个很帅气的旋风踢了。哎呀!当我,做这个动作的时候,我简直就感觉像电视里的大侠,英勇无比,帅呆了。
由于我努力学习,动作都学的不错,教练就推荐我考级,考级当天我很激动,也很担心怕考不过怎么办?我的腿踢不高怎么办?妈妈好像看出了我的顾虑,轻声和我说:“宝贝认真做好每一个动作,相信你一定会考好的!”听了妈妈的话后,我充满了信心,认认真真地听教练的口令,把每一个动作做的都很好,最后,我成功的考过了级,得到了第一个有色带。
我喜欢跆拳道,我一定会把这项运动坚持下去,我运动!我健康!