跆拳道作文
去年暑假里,我报名参加了“秦非跆拳道”,作为女孩子的我,认为穿着白道服在人群里很显眼,也很帅。这个暑假里,我的感触很多很多······
苦
训练时,首先就是在10m长,10m宽的大教室里跑圈,一般都是15圈,哪天我们表现差了,教练就让我们做“体能训练”,“体能训练”是最痛苦的了!其中一项就是从墙这头跑到墙那头,把墙壁摸到了才能在返回,每次但是35圈!一天下来,我浑身疼痛,下楼梯下不成不说,就连上厕所也要妈妈帮忙扶着,才能蹲下来! 可是要想放弃是不可能的了——妈妈的劝告,爸爸的阻拦,我的心理斗争······天呐,受不了!实在是——苦!
辣
一天虽然上午只有一个半小时,下午也只有一个半小时,但是能让人把衣服全汗湿!训练首先是跑圈,然后练习劈腿、压跨、下腰······表现好,就是练太极一章;表现不好的话,Ohmygod!又是最最最···痛苦的“体能训练”!
酸
作为初学者的我,总是想做到最好,得到教练的表扬,可是虽然努力了,但是身体还是不听使唤,瘫了,动作也不能达到教练的要求,反而还被教练批评,被别人笑话,心里好难过,真想哭!面前淌过一阵酸酸的水······
咸
因为才去学跆拳道,所以许多东西不会也是正常的,教练教“太极一章"的时候,一会左一会右,一会伸左腿,一会出右拳,弄得我不知道哪是哪,看看别的同学很整齐时,我心里很慌,可偏偏就是学不好。每当看到教练对着我叹气时,我的心里好难过,因为我不想让教练失望,可偏偏就是学不好。
为了让教练看好我,每次中间休息的10分钟,我就找会的同学教我,在家里,我总是努力地练呀练,学呀学······心里总是想:别人能学会的,我也一定能会的!还要比他们做得更好!但是每次测试都过不了,因为自己付出了那么大的努力也得没有成效,我不明白,也不懂:是练的时间不够长,还是紧张了?忘记了?
天上下起了雨,竟然也是咸咸的!
甜
看来“皇天不负有心人”,这句话说得很对!经过我的努力,我终于可以参加考黄带的资格了!
我的心里好甜好甜,就像是吃了棉花糖加蜂蜜!
暑假里跆拳道的学习让我知道了——不管再苦再累,只要你想把这件事做好,就一定要坚持,无论途中有多大的困难,也一定要坚持到底,你终会看见一片晴空!