跆拳道作文
那年,我刚满8岁,上三年级。由于我那时是个淘气包,在学校经常和同学争吵、多手多脚,上课老是跟同学聊天,小动作 very 的多,精力充沛。但是我的身体 thin ,所以爸爸要我磨练意志,锻炼身体,消耗一些体力,让我去学习跆拳道。
记得当初,我和爸爸去报名参加时,我带着一种兴奋不已的心情报名参加跆拳道练习。我和爸爸参观了练习跆拳道的场地。我看见墙上粘贴着醒目的几个大字:礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈。教练告诉我们这是跆拳道的武道精神。我感到very 振奋!
我去上课的第一 天。教练首先教我们礼仪精神:训练、比赛的开始和结束,都有严格的礼节仪式:练习者进入道场时,首先向国旗和教练敬跆拳道鞠躬礼,表示对祖国的热爱和对师长的尊敬。配合练习或比赛开始前,双方应互相敬礼,练习后或比赛结束后,再次互相敬礼,表示尊重和谦让。在比赛中受到裁判处罚,也要行道礼表示服从。比赛结束要向对方教练敬礼表示尊重。然后再教我们练习基本腿法动作,因为跆拳道主要讲究的是腿的运用,表现踢的艺术。
我热情的进入了跆拳道练习阶段,即使踢破了脚,我也只是擦干了眼泪,一瘸一拐的继续练习。经过半年的刻苦训练,终于有一次机会,去广州市跆拳道锦標赛了,而且在这个比赛中我荣获了儿童女子组套路冠军。获得这次冠军我very happy ! 通过这次比赛,我觉得自己已经很 good 的了,就开始骄傲起来,放松了练习,总是三天打鱼,两天晒网,结果在一次内部比赛中,我一个蓝带输给了一个小个子绿带。又在东莞市儿童女子组套路和对打比赛中,只取得了亚军。我得知这个消息,伤心地哭了,垂头丧气的把这件事情告诉爸爸。爸爸说:“这就是你骄傲、放松练习所造成的后果。没关系,这次不行,还有下次。只要你努力,没有你做不到的事!”我听了爸爸的话,觉得有道理。我就改正了骄傲的念头,重新积极参加练习,不再三天打鱼,两天晒网了!
转眼间,两年过去了。过去那个懒散的小女孩,已经是一个懂事好学、聪明伶俐的好学生。通过这件事情,我得到了启示:无论做任何事情要认真的去对待,不能半途而废,要一鼓作气。要知道“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。明白“学从苦中求,艺在勤中练,不怕学问浅,就怕志气短”。我已经长大了!