特别的一天作文
对于我来说,每周最特别、最快乐的一天,就是周一!因为周一那天我们放学早,作为大姐的我,可以独自去接正在上幼儿园的妹妹放学。
今天和往常一样,一回到家我就迅速把书包放下,拿起接送卡,像欢快的马儿一样往妹妹的幼儿园冲去。一路上心里想象着妹妹放学见到我之后的激动欣喜,也享受着我这个大姐姐可以独自接妹妹的自豪。
想着想着,不知不觉就到了幼儿园门口,我看到门前已经有不少的家长在排队等着接孩子了。我正准备加入等候的队伍,可就在这时,我的目光被一个卖卡通棉花糖的小摊吸引住了,那一个个棉花糖就好像是用卡通造型模具刻出来似的,看起来栩栩如生,真是让人垂涎欲滴。我买了一个小兔子造型的,只见那只小兔子悠闲地蹲着,两只耳朵一只立着一只耷拉着,颜色也不一样呢。我心想,等妹妹放学了和她一起吃,她一定会非常高兴的!
过了两分钟,终于轮到妹妹所在的班级放学了,我赶紧走过去排好队,只见可爱的小朋友们排着整齐的队伍,走着整齐的步伐,一个个像欢快的小麻雀一样朝大门缓缓走来。我担心棉花糖粘着别人的衣服,就高高地举过头顶,妹妹远远就看见了拿棉花糖的我,高兴地笑弯了腰,还忍不住用舌头舔了舔嘴巴,露出一副很想吃的样子。终于等到老师叫她的名字,她迅速向我奔来,扑进我的怀里,大叫着:“姐姐来接我了,姐姐来接我了,太棒了!”说完我把棉花糖递给她,拉着她胖乎乎的小手,蹦蹦跳跳地向家走去。
不知为何,看见妹妹开心的样子,我也会莫名地开心!原来,我是如此的喜欢她!