迷茫的作文
理想这个字眼对我来讲真的好遥远,对于那个理想目前也就只剩下迷茫了。
以前我曾有过这么一个理想,跟音乐有关,但是现在对我而言,那个理想变得可望而不可及了。所以对于那个理想,我现在几乎是完全失去信心了。但是那个理想却深深的影响了我,因为那个理想让我变得特别的喜欢听音乐,也使得因为成了我最好的疗伤药。
之前的那个梦因为现实的种种关系就这样破灭了,梦得破灭让我几乎没有了目标,我变得非常得迷茫。那个属于我的理想在哪儿?我会找到它吗?我找到了它,它真的是属于我的吗?我还会失去吗?这些问题一直在我的脑子里打转。
我变得迷茫了,虽然我心里有许许多多的想法,但我却不知从何下手。我曾经这样想过:自己既然那么喜欢玩,为何不背上背包独自游玩全球呢!自己既然那么喜欢吃甜品,为何不做一位甜品师呢!自己既然那么喜欢大自然,为何不去放弃一切与大自然永远生活在一起呢!
这些想法浮现在我的脑海中,但我去不知道该如何选择,每一样都是自己喜欢的,但却没有一样能够真真正正的让我下定决心一定要去做的。我很纠结,有这么多的选择,我为什么还会犹豫不决呢这么多地选择,为什么就没有一样能够让我下定决心的一定要做的呢!我的内心在挣扎,天使与恶魔在我的身体里争吵,我做不了决定,我那亲爱的理想啊!你在哪里啊!如果你听到我在呼唤你的话就赶快出来拯救我吧!
我像一个空壳,因为理想不在,我像一个形式走肉,因为理想不见了。理想,我要开始寻找你,我不要做一个空壳,一个行尸走肉的人了,我要做一个有理想的人!所以,理想你别跑,我一定会抓住你的!