迷茫的作文
每个人在生活的经历中,都有过迷茫的时候。当然,我也不例外,今天我就和大家分享一下我的成长故事。
记得,刚升入九年级以前,我心中从未有过准确的目标,内心一片迷茫。平日被网络游戏麻醉着我的神经,未曾将注意力放到学习上。每当考试成绩公布后,看着那不理想的分数,面对着老师的指责和父母失望的面孔,我无不感到悔恨不已。人常说:小孩子记吃不记打,渐渐地我的悔恨感,很快就被抛到九霄云外了。
清晰记得,升入九年的前的暑假,我不得不为完成假期作业硬着头皮去寻求作业帮。在那期间,我看到了许多人分享的学习视频。一次,我在上面看到一个女孩从早上开始学习了整整7个小时!我被她的学习精神感染了,顿时被震撼了,与此同时我也倍感自惭形秽。是啊,有这么多比你优秀的人都在努力奋斗着,你还有什么理由不努力呢?那一刻我大彻大悟,看着手机上的游戏,我对它们恨之入骨。让这些该死的游戏统统见鬼去吧!心想,我要马上从迷失的泥潭中走出来,。于是,我心一狠,把它们全部从我的手机上删除了,我顿时感到全身心无比的畅快。从此,页面上的游戏变成了一个个学习软件,我开始真正用心地学起来。心中也逐渐有了目标,升入九年级后,我在考试中也取得了较好的成绩。我正坚定地朝着目标稳步前进。从此,我也不在茫失了。
生活中,我喜欢站在高处俯视城市,眺望远方。每当这时,我就会想起曾经的无数个挑灯夜战的夜晚,尽管有时会感到很累,甚至感到痛苦。但我“心中有足乐者”,我不会放弃,我会为实现目标而奋斗,因为我不再迷茫了。