之前,我以为这世上真正的爱最伟大的爱应该是父爱和母爱,父爱如山,母爱如水!这爱,将在我一生中滋生永存!而爱情,我对它的理解太理想化,一直把它看着是神圣而无法企及的一种超现实的美,是人间没有的极品,是镜中月水中花,是梦中的一声感叹,是枕边的一掬酸泪,是黑夜中的一粒珍珠,是心房间的一阵颤栗,是眼中的一抹惊喜,是童话中的一个传奇,是只有在韩剧琼瑶的小说里才能看到的纯粹的爱情故事,是一种完美和虚无,是人们现实生活中得不到的美丽而易碎的梦,就像那昙花一现,美丽炫目却又瞬间即逝!
爱,是一种永恒,一种生死离恨,一种真挚的心碎,一种爱的绝望!正如此,才有了白蛇和许仙的真挚爱情,才有了牛郎织女的忠贞不渝,才有了《梁祝》,《西厢记》,《红楼梦》那种问世间情为何物直教人生死相许的千古绝唱!才有了法海的无情,王母的专横,才有了嫦娥舒广袖的凄美,才有了吴刚桂花酒的香醇,才有了鹊桥会的缠绵。
也许是我天生的那种多愁善感的性格,过早的对爱失去了信心,总觉得爱是一种破碎,是伤痛的释诠,是一种近乎完美的绝望,带着这种理解,我很悲观的走过青春,把自己包裹在自己忧伤的世界里,不再开启爱的心门!
既然自己是个爱的弱者,那就让爱躲藏起来,不要风雨的侵袭,不要严冬的暴虐,即便是彩霞一抹,霓虹万丈,那都不属于我这个灰姑娘,那美丽夺目的水晶鞋只是我永远渴求的梦!
直到遇见你,我才知道,爱是一种理解,是一种牵念,是一种包容,是一种责任,是一种缘分,是一种胸襟,是一种尊重,是一种坦诚,是一种搀扶,是一种依赖。
我终于勇敢地走出了久已封尘的心门,就这样开始义无反顾地深深爱上了你,因为我对爱有了重新的注解,那就是守候和等待,甘愿用此生的真情换取来世的相聚!
直到遇见你,我才知道,爱真正地降临在了我的身边,我就如一个甘愿陷入绝境的随时牺牲生命的勇者,为捍卫自己的爱情而战而献身,这就是爱啊,这就是随时随刻都会令人窒息溢满幸福之爱啊!
这爱,犹如蚕丝,让你心生千千结,节节美妙无比,这爱,就像一帘幽梦,帘帘精彩灿烂,让你流连忘返不知归路!这爱,就像带刺的罂栗,明知其毒无比,却甘愿毙命!无怨无悔!就像夜空繁星点点,点亮你心中黑暗无依的人生,就像枝枝绚丽无比的玫瑰,永远绽放在你喘息的心房!就像水池中的一朵青莲,让你叹息让你怜!枕着温柔之爱入眠,总有一种幸福涤荡心怀!那是一种感动一种振奋,向昨夜星辰许愿,让这爱永驻人间,让心爱的人平安永远,青春常在!
我的爱人,是你在我陷入困境之时伸出爱之手,是你在我病魔交缠之时为我点亮了生命之灯,是你在我寂寞难耐之时夜夜陪伴!漂流瓶中有你我无声的许愿,曼妙歌曲中有你我共同的心声,条条留言中有你我无尽的牵挂,你的肩膀结实又温暖,你的胸怀宽广又安全,你的双唇温情又柔软,你的爱,绵长又悠远,尽管我们相隔千里,也许今生无缘相见,可我们心心相印爱永驻!
我愿化作翩翩起舞的彩蝶,永远飘飞在你的身边,我愿是你夏日手中的一折扇,为你驱风挡寒热,我愿是你口渴时的一杯清茶,沁入你的心田,我愿是你催眠的歌谣,让你解除疲劳美梦连连,我愿是你快乐中的天使,我愿是你忧伤中的泪滴!永远有多远?永远是永远!前生,你是我的回眸,今世,你是我的缘分,来世,你是我的轮回!
爱,给了我战胜病魔的勇气,给了我生活的坚强,给了我生命的充实,给了我重生的希望!