乌龟作文
这个夏天,依然热情似火,我却高兴不起来,因为我养的两只小乌龟可怜地死掉了,但我还记得和它朝夕相处的每一幕。
它们饿的时候会爬到乌龟缸的第二层来,或不停用龟壳碰缸壁,实在饿得不行就一动不动了。这时必须马上给它们喂好吃的了。而且我发现小乌龟的进食量明显与爸爸说的不同,我按爸爸所说的进食量给它喂了几次,发现它们还是有些饿。最后我按卖龟阿姨说的量喂了,果然它们不饿了。
它们进食很快,我得不停地往下撒食物。我透过水面,看见它们前爪不停地抓起食物往壳底下塞。一开始我还以为这可能是因为水的浮力,食物自动漂到了它们的身上,后来发现,才不是呢!原来是它们要把食物带到二层,让太阳把食物晒干,等第二天吃干巴巴的食物。我明白了,尽管能吃,但是小乌龟还是不想吃潮湿的东西。它们吃饱了就收回四肢睡大觉,不知道要睡几天呢!吃了就睡,它们的生活真是美好,尤其是在作业多的时候,我真羡慕它们。
现在,每当想起它们,我还会自言自语地说:“小乌龟进食真讲究,真有意思!”