乌龟的作文
每一节作文课,“达曼”老师都能带给我们惊喜。上学路上,总在想今天会有什么惊喜。真的很刺激。
我来学校的时候,课前老师拿着保温桶进教室了,嗯?老师葫芦里卖什么药?
“同学们,你们应该都知道乌龟冬天会冬眠吧?”我们异口同声地说:“这个我当然知道。”老师继续说:“乌龟夏天会冬眠吗?今天一起来看看吧。”听到这里,同学们开始议论纷纷。“不可能,夏天这么热,怎么冬眠?”“夏天冬眠?你不会吗?”老师越来越困惑。
我看到老师神奇地拿出一只小乌龟,然后说:“我们一起做个实验,看看乌龟冬眠和季节有没有关系。”小乌龟长着尖尖的脑袋,细长的脖子,小而短的尾巴,像月牙一样,穿着坚硬的“盔甲”,看起来像开着小坦克。我把一块肉放在小乌龟面前,却看到小乌龟试探性的摸了一下,好像闻到了,然后就吃了。然后,老师拿出很多闪闪发光的冰块,放在小乌龟身边。现在小乌龟生活在“冰天雪地”里。几分钟后,我们都惊讶地发现小乌龟居然睡着了。老师接着说:“看到了吗?海龟在夏天也会冬眠。其实乌龟是冷血动物。只要体温低于15度,它们就会冬眠。和季节无关。当你回家时,你可以试着把乌龟放在冰箱里。看乌龟能不能睡!”这时学生们突然意识到。然后,老师把他们周围的冰都收起来。乌龟醒了,伸了个懒腰,好奇地看着大家。
哦,我在这门课上学到了另一件事。冷血动物只要体温低于十五度就会“睡觉”,和季节无关。