乌龟的作文
现在家里这只小乌龟是我养过的第二只乌龟,第一只乌龟,因为有一次回村子,回去花了很长时间,乌龟盆里的水都干了。当我再次回家时,迎接我的已经是一只死龟了。
这只小乌龟是前一段时间我和仇晓出去吃饭的时候买的,但是自从我买了它,我发现这个小家伙什么都没吃。虽然是用龟粮买的,小家伙不知道是习惯了还是怎么回事?我从未见过他吃饭。
记得之前死去的小乌龟很喜欢吃那种小颗粒的龟粮。每次放进去,看到就吃,然后就很开心!但是现在这只小乌龟很久不吃东西了,有时候我担心我会饿死。
但是过了这么长时间,小家伙还是很强壮,还活着!我不是那种特别细致的人,就是每天坚持换水,想到了才换水。
网上有这么一句话,说乌龟活了一千年八万年,意思是乌龟的寿命很长,当然是因为它很好养。所以大概适合我这种粗暴的人吧!
虽然每次买乌龟我都觉得他能活很久,但是很多时候我也想明白一个道理,那就是生死由命,富贵在天!
现在我好像要求太高了。我只希望我能努力为乌龟换水。也希望小家伙能继续坚强的活着!
网上有这样一个笑话,说乌龟养得好,就可以把自己的送人。其实我从来没想过他能活这么久,把我送走,但至少我知道他是个小生命,每天坚强的活着真的是一件幸福的事!
希望小家伙每天都过得很坚强,也希望小家伙能多吃点或少吃点龟粮,这样才能经受住岁月的磨练。