乌龟的作文
乌龟的性格实在难以琢磨。说它懒惰吧,它的确有些时候很懒,会沉在缸底静静的睡觉,任凭你发出多大的声音也不会吵醒它;可是乌龟又是那么淘气,会趁你不在时,偷偷爬出鱼缸,在地板上爬一整天,又在你天翻复地寻找时,悄悄回到鱼缸里睡大觉。
乌龟要是开心的时候,能比谁都听话乖巧。你不理它,它就在鱼缸里呼呼睡大觉。你要是喂它,它就会把头抬得很高接你的食物。它开心时,会在鱼缸里游来游去给自己解闷。它伤心时,会把头和四肢缩进壳里,沉在缸底静静地趴着,对谁都不理不睬,无论怎么逗它,它都一动不动。
乌龟是那么胆小,碰一下它的壳,它就忙把头和四肢缩进壳里,久久不敢伸出来;可是有时它有那么淘气,你如果不在家,它会从鱼缸里爬出来,把家里弄得乱七八糟。
乌龟还会下蛋,第一次下蛋时,它把它的蛋宝宝全都踩碎了,踩完后,才知道这是自己的宝宝,只能可怜巴巴的爬到旁边独自伤心了。
刚生下来的小乌龟更是可爱,它们的壳还没硬,可是已经很淘气了。一根筷子,一片落叶都是它们的玩具。有时它还会从鱼缸里爬出来爬到花盆里去,那花就倒霉了。它们在花茎上磨爪子,在低处的叶子上咬孔,花儿被它们弄得七零八落。你见了也不会打它们,它们是那么天真可爱!