朋友作文
在寒冷的的南极,小企鹅奇奇收到了来自森林王国的好朋友小熊贝贝的一封信,邀请他去参加森林王国举行的晚会。去森林王国?奇奇高兴坏了,他还从来没有离开过南极呢!奇奇背上一个大包袱,里面装满了送给贝贝的礼物,迈着轻快的脚步朝森林王国走去。
冬天的森林王国好冷啊!雪越下越大,漫天的雪花飞舞。小企鹅奇奇没想到森林王国的冬天这么冷,这时候的南极可是夏天呢,奇奇没有准备厚厚的棉袄,只穿了一件薄薄的衣服。他艰难地走着,身体不停的打着寒战。天就像漏了一个大洞,往森林王国不停地倒雪。小企鹅很累,但是为了见到贝贝,他仍然坚持着往贝贝家走去。快到啦,快到啦!奇奇终于看到了贝贝家住的那个大树洞。奇奇用尽全身的力气喊道:“贝贝,贝贝,我来啦!”
不知道是贝贝听见了奇奇说的话,还是他做梦梦到了奇奇,反正贝贝惊醒了。他揉揉眼睛,伸了个懒腰,爬出了洞口。“咦?谁在我门前堆了一个雪人啊?”贝贝自言自语的说。“不,不是雪人,是我啊!我是奇奇!”奇奇喊道,这时候他才看到,原来自己身上沾满了雪花,真是一个标准的雪人呢。贝贝又惊又喜,他连忙跑过去,用手拍下了奇奇身上的雪花,奇奇太冷了,已经再也说不出一个字了,他晕倒在贝贝的怀里。
贝贝把自己家的火炉烧到最旺,小心翼翼的把奇奇抱在怀里。他很内疚,要是当初信里面提醒奇奇多穿衣服就好了。贝贝小心的捧着奇奇,小声的说:“奇奇,快点醒过来啊,对不起,多怪我,没有提醒你冬天的森林王国会这样冷。”“没关系,别忘了,我可是从南极来的哟!”奇奇调皮的睁开了眼睛,它害羞说:“我醒了。非常感谢你救了我!”奇奇和贝贝高兴的拥抱在一起。今天晚上,他俩可不准备睡觉了,将要举行的晚会让两个好朋友兴奋不已。