关于冷的作文
冬日严寒,木叶尽脱,阴云四布,弥漫天空,飞鸦千百成群,未暮归林。夜半,北起,大雪。清晨,登楼远望,山林屋宇,一白无际,顿为银世界。
寒风在马路上跳跃着,冻得人们直打哆嗦。弓着身子,把手贴在嘴边,以保取温暖的脚步。突然,走过消防站时,一幕触目惊心的景象震惊了我:一个个坚立在那的是什么?不是别的,它是三个消防靴,被无情的雪和冷侵蚀了。但它们竟构成了我国神圣的三个数字---119。它是我们在面对火时的希望,是“最美逆行者”的名片。不仅如此,11月9日也被定为全国消防日,正好与我们的消防电话一样。是多么寒冷的雪才能做到,是多么无情的雪才能将它们渗透,却依旧挺立在那里。果不其然,就连消防员们使用过的靴子也饱含精神,宁死不屈,为国而斗。
在白色的雪的这比下,寒冷穿梭于形形色色的人们只见,但请思考一下,消防员们同样是普通人,同样有血有肉。狂风呼啸之下,凡是地球不亡,他们就不放假。警铃一响,以21秒的飞速穿好衣服,放下手中的事情,抗争于冰雪这个恶魔。冬天,你的色调是冷的,心也是冰的,连嘴里呼出的气也是寒的。
冬虽隆寒逼人,而梅白松青,装点春色,又感六花飞絮,满地琼瑶。这装点春色的,就是那些消防员们……