关于冷的作文
天气预报说:“今天最低气温—12度,最高气温—2度”窗外北风无情地席卷着大地,街上的人们纷纷戴上了帽子,用围巾捂住了嘴巴。如果不出意外的话,今天是北京今年最冷的一天。
上午我坐地铁去上课外班,刚出地铁口,一阵大风把一个黄色的塑料袋吹到了我的脸上,我厌恶地将那该死的塑料袋从脸上拽了下来,扔进了垃圾桶里。谁那么没素质啊!我心里骂着。风越吹越大,天气越来越冷,地上的酸奶盒,瓜子皮被风吹的在地上打滚。我看着那满地的垃圾,心凉了一大截。
我沿着大街继续向前走,一个穿着怪异的青年走在我的前面,他先是慢吞吞的啜饮完一瓶饮料,然后好像进入无人之境,一顺手就将饮料瓶扔在了地上。它整个扔瓶子的动作利落大方,一点也不拖泥带水,一看就是经过多年勤学苦练炼出的“成果”我虽然强烈谴责他的行为,但还是不愿意弯下腰把它捡起来,直接装作没看见跨了过去。
突然,一个和刚才一摸一样的瓶子飞进了我身旁的那个垃圾桶,我转过身来一看,心一下子就凉到了谷底,那个把瓶子捡起来扔进垃圾桶的居然是一个西装革履,高鼻子大眼睛的老外!中国人扔的垃圾居然让外国人捡了起来,这实在是让人感到心寒。
天气冷只是皮肉上承受痛苦,是表面的痛苦。而人心的冷漠是是精神忍受痛苦,是内心的痛苦。天气冷我们无法改变,但我们可以改变我们对待生活的态度。所以,我们不要用一颗冷漠的心去看待生活,而是要以满腔的热情去迎接生活,笑对生活。