关于冷的作文
我以前只明白,冬天是冷的,现在,我明白了世上还有另一种冷。
校园里有几棵巨大的银杏树,一场雨过后银杏披上了黄绿交融的新衣,层层叠叠,风过处,一树的叶子就漾起波纹,映衬着蓝天白云,分外美丽。但这美景,我却无心欣赏……
“铃铃铃”早读铃打响了,我在下面如往常一样巡视着。我看见小李在写作业,便走过去说:“别写作业了,赶紧早读。”
小李把头扭向一边,斜着眼看我:“关你哈子事?”
“我是课代表,当然关我事。”
小李嘲讽道:“嗬!还真厉害,当个课代表就了不起?”
我懒得理她,二话不说,把她记在本子上,去交给老师。
体育课,我们在操场上打排球,突然,一个排球打在我的肩上,一股强烈的痛感使我说不出话。
“啊!还以为你多厉害呢!没想到一个球都躲不开!”是小李。
这时,我心里没有愤怒,而是“冷”,是心冷,心寒。这种冷,像是胸膛的心突然加重了,很不好受。
下课后,我发现抽屉里有几张纸条,上面只有一两句话,但全是嘲讽我的话语。我惊讶,我愤怒,心中仿佛有一团旺火在燃烧,但平静下来后,心中更多的是冷,像掉进了冰窖里一样,像冰天雪地时,喝一杯冰水一样。
我不吵,不闹,不说话,把这几张纸条撕得粉碎,让风把它们带走。
这时,天空下起了淅淅沥沥的小雨,寒气扑面而来,早上那温暖美丽又祥和的景象不见了,人们都知道冷,戴上了帽子,围巾,手套,裹着厚实的羽绒服,可是,我的心该如何取暖?