植物作文400字
植物园的四季五彩缤纷,春夏秋冬各有不同,今天,我就给大家详细讲一讲吧!
春天,植物园里条款,燕子从南方飞回来了,让人们知道春的到来。冻结了一冬的小河开始流动了。“哗啦啦”的,好像在欢迎春的到来。柳树抽出了嫩芽,换上了一身绿衣服。活泼可爱的小草伸出了脑袋来观赏这美丽的春天。
夏天,植物园里非常炎热,知了“吱吱”地叫着,好像在说:“好热啊!”青蛙在荷叶上呱呱地叫着,好像一位明星站在舞台上唱着歌。活泼可爱的小鱼躲在一把“大伞”——荷花下乘凉,当太阳没那么大时,它们就在水中尽情地游玩。
秋天,植物园里果实累累,苹果树上的苹果红通通的,好像一个个精致的红灯笼。梨树上的梨子金灿灿的,好像一锭锭金子。燕子飞回了南方,预示着冬天即将到来。
冬天,植物园里白茫茫的一片,柏树都脱掉了原来的衣服,换上了白夹袄,只有四季长青的松柏仍穿看破那件绿衣服。在早上,不时会起雾,整个植物园好像浸没在了牛奶色的雾中,到了中午,阳光像一把利剑穿过雾。
我真喜欢这四季的植物园啊!