那双手作文
母亲的那双手让我挥之不去,一直在我的脑海里迂回,萦绕。母亲的手是伟大的,是它支起了我的感动;母亲的手也是会教育的,让我懂得了做人道理;母亲的手是勤劳的;它夜以继日的为我操劳,母亲的手黎黑黎黑,手背上还有几道深深的皱纹,让我们做儿女的不由地泛起羞愧与同情之心。
记得那次,我放学后飘忽忽地来到家。只见母亲卧在床上,正在闭目养神。这时母亲猛然醒来。她见我会来了,就立刻颤颤巍巍地站起身,双脚‘‘依’’在床缘边,双手还支撑在床上,就是这双手让我感动;为我操劳;教我做人。母亲发话:‘‘孩子,……还…。还没。。吃。。吧?’’‘‘你这不是废话吗?’’我翻了翻白眼,说道。‘‘我现就去烧’’‘‘什么?还没烧!你要把我给饿死啊!’’‘‘我刚才,头有些……。算了不说了’’母亲说罢,便缓缓地挪向厨房,我望着母亲远去的背影,觉得自己不是人。
这时我发觉自己的喉咙直发干,便奔向厨房。突然脚底一滑,‘‘啪’’一声,就是一阵钻心的痛。母亲见我摔了,一瘸一拐地跑到我的身前,伸出了那双温馨的手。我望着这双手哭了,想:母亲有着一个多么宽广的心胸啊!
吃完晚饭后,我小心翼翼地从书包里取出了一张数学试卷,递给了母亲,母亲见分数栏里是99。5分,她咧开嘴笑了,笑地比二月的的桃花还绚丽多彩。母亲的脸色突然间变了,变得严肃起来,说:‘‘不能骄傲啊!别以为考了99。5分就沾沾自喜,要虚心呀!这时母亲用那双手轻轻地拍了拍我的后背,这只手给予了我鼓励,也给了我教导。
晚上,我甜甜的进入了梦乡。一束强光把我给‘‘射’’醒了,我勉强的睁开眼睛,发现母亲在灯光下缝补我的衣裳,母亲的手是多么勤劳啊!睡意不停地袭向了她,母亲的眼皮挣扎着,一直想合拢。母亲为了要把我的衣裳缝补好,竟让我用语言无发形容——————她在自己的脸庞上狠狠地捏了几下,红红的印痕便留在了脸上,我望着这印痕眼角不禁地湿润了,我为了不让母亲发现就躲在被窝里哭泣……。。
现在我终于知道了,现在我终于知道了,母亲的手很特别。