那双手作文
多年过去,记忆中的那双手仍然不曾忘却,是它让我知道了互帮互助,同甘共苦,情谊之重。
小时候年幼无知的我差点溺水身亡。当时是盛夏,阳光明媚,烈日烘烤着我们。于是我们就动了要去水边玩耍的小心思。
我们高高兴兴地去享受这没有束缚的感觉。殊不知,正是我们这样掉以轻心才让我陷入危险——其中一个朋友他把脚伸到河里,想要看看河水有多深。我虽然就在他的旁边,但是并没有注意到他正在做如此危险的动作。我一不留神,就被他拽到水里了,他及时地从水中脱身,但是没有管我,径自跑掉了。当时我想:完了,我根本不会水啊。
她看到我身陷水潭,便急忙跑过来。她注意到离我比较近的地方有一棵歪脖树,便一只手拽着树枝,另一只手抓住了水中的我,将我一把拉起来。
回家路上,她一直照顾着我,还把自己的衣服披到了我的身上。那一刻真的好温暖!
以前的那双手很小,后来慢慢长大了。当我们长大一点的时候,就去了村外的树林里玩。眼看夕日欲颓,便想到回家。但是在回家的路上,有个奇怪的人挡住了我们的去路——那人头发很长,非常乱,衣服也破烂不堪。看到我们,竟高兴地手舞足蹈——“他会不会脑子有病啊?”朋友说。听到朋友这句话,我吓得大气也不敢出一声:难道他是个精神病人?要是这样,我们就惨了,天知道他会不会突然发疯……心里这样想着,行动上便不敢有丝毫怠慢——我一把拉起她,赶紧绕过这个人开始了极限狂奔。
但刚跑一会儿,我就撑不住了。回头看看,那个人好像正在追我们,可我真的跑不动了,便瘫坐在地上。她这时回头,看到了我的样子,又折回来拉我:“快起来,不要放弃,我们一起跑。”听到她这句话,我好像全身又充满了动力,于是就随着她一起向前奔跑……这次又是她的那双手帮助了我。
因为她那双手,让我俩亲密无间;因为她那双手,我明白朋友之间总是共患难,不分离;因为她那双手,我养成了乐于助人的好习惯。因为她那双手,让我明白纯真的友谊是多么珍贵的一笔财富。
真的谢谢!记忆中那一双独一无二的手!