那双手作文
那天,在朋友的邀请下,我来到了这个公园。白天的湖边,阳光照耀着水面,闪着点点金光,我一个人漫步在草地上,感受徐徐的暖风抚过脸颊的感觉,是那么温暖,那么舒适。但心里不禁起了一丝寂寞,朋友们都是“成双成对”的,只有我是孤单一人,我好羡慕。我的朋友让我伸出手,你的朋友也让你伸出手,他们希望我们能相识,即便不是长久的握手,哪怕握一下也好。可是,性格倔强的我,怎么也不肯先伸出手来,似乎谁先伸出手谁注定是失败者一样。于是,我们只有在朋友的中间,互相散步,互相聊天。而你不知道的是,我在等待,等待着你能主动向我伸出你的双手,哪怕表示一下友好,可是,一个上午,我却在失望中度过。
下午聊天的时候,你轻轻对我说了一句“对不起,我不想强求自己。”
“什么意思?”我满心疑惑地问道。
你却闭口不答,我只不过想知道你此时此刻的感受,你却不肯说,你可知道,我是怎么想的,你根本没有顾及到我的感受,你知道吗?
时光似乎永远不会为任何人停下脚步,一下子以是傍晚时分。大家随意的坐在草坪上,我和你也是一样,只不过不同的是,大家都在聊着天,而我和你之间只有默然。他走过来在我们中间坐下,似乎他的到来让我们之间的气氛稍微活跃了些。可是为什么,为什么我们之间一定要有一个人的存在才能说话?难道我们就不能面对面的单独谈谈吗?这是你的错还是我的?我疑惑,我不解,我茫然……
似乎活跃的气氛带动了你,你开始和他们玩耍,而我站在一旁看着,看着你们玩,看着你们开心,而我一直在等待着,等待着一个似乎一辈子都不可能发生的事情——伸出你的双手,和我握手。
外表坚强的我没有任何表情,而我的心在流着眼泪。
朋友们玩够了,我和你再一次漫步在草地上,这一次我终于鼓起勇气说:“你似乎忘记了一件朋友见面时会做的事。”
你睁大眼睛看着我,似乎在问“有吗?”
我伸出手说:“握手,你忘了这个。”
“我没忘记。”你笑着说,“只是,我一直在等待着你能伸出你的双手来和我握手。”
我们笑了,原来我们的想法是一致的。在笑声中,两双手紧紧的握在了一起。